Крюки, проверенные временем

Каждый день в мире перевозится огромное количество грузов. Мировая экономика держится на грузоперевозках, ведь товар не продается с завода-производителя. Его необходимо доставить покупателю. Перевалочные пункты переброски грузов – это огромные склады, на которых каждый день кипит жизнь.

Логистика – достаточно сложная наука. Благодаря логистике, грузы вовремя достигают конечной точки. Задачей склада является погрузка и разгрузка коробок контейнеров и другой упаковочной тары. Большинство грузов перемещаются по складу с помощью балочных кранов. Это удобная система позволяет перемещать тонны грузов.

Небольшие контейнеры и клети поднимаются балочным краном на специальных тросах. В зависимости от веса контейнера, используются разные тросы. Тяжелые грузы, которые весят несколько тонн и больше, поднимаются на стальных тросах. Для легких грузов применяются канатные стропы, на концах которых находятся крюки. Крюки являются очень удобным приспособлением, с помощью которых легко прикреплять контейнер к тросам. Крюки изготавливаются из прочных материалов. Здесь можно крюки купить по самым выгодным ценам от производителя. Более подробную информацию можно найти на сайте компании "Стан-комплект".

Канатные стропы состоят из множества мелких веревок. В специальном механизме тонкие канаты скручиваются в один, очень прочный канат. Чтобы канат во время эксплуатации и перетирался, он имеет оплетку. Чем больше канатов, тем прочнее трос.

Стальные тросы гораздо сложны в изготовлении. Это не удивительно, ведь они применяются при строительстве разных объектов, и должны иметь огромный запас прочности. Процесс производства стальных тросов можно в Интернете. Самые большие тросы в мире применялись при строительстве подвесных мостов. Сложно себе представить, но толщина одного троса составляет несколько десятков сантиметров. При этом данные тросы являются лишь частью одного огромного стального троса. В натянутом виде они держат металлические конструкции, вес которых составляет сотни тысяч тонн.