Lamborghini Murcielago - сердце быка

Lamborghini Murcielago. Автомобиль мечты. Его далеко не каждый может купить и даже не каждый может проехаться. Нам удалось протестировать этот dream car, и он, что уж таить, произвел на нас неизгладимое впечатление…

Модели Lamborghini традиционно принято называть в честь быков или каких-то элементов корриды. Murcielago назван в честь легендарного быка, который прославился своим невероятным мужеством и выдержкой в битве с матадором Рафаэлем Молина 5 октября 1879 года.

Встреча с Lamba похожа на встречу матадора с быком. Первое, что впечатляет, - автомобиль невероятно низкий и в то же время гигантский в ширину и длину. Пропорции навеяны легендарным Lamborghini Diablo, а клиновидная фронтальная часть - от болида Countach. Кстати, дизайнером Murcielago впервые стал не итальянец, а бельгиец - Люк Донкерволк.

Салон стал намного менее аскетичным и больше не напоминает кокпит гоночного болида, тут есть раздельный климат-контроль и аудиосистема. В отделке использованы высокотехнологичные материалы и высококачественная кожа. Панели кузова и пространственный трубчатый каркас выполнены из стали и углеволокна. По сравнению с Diablo двери гильотинного типа распахиваются больше на целых 5 градусов, порог стал ниже на 25 мм.

Но несмотря на все это великолепие, главное в Lamborghini - его "сердце". И мое уже готово выскочить из груди… Рев V12, расположенного посередине, полноприводная трансмиссия, почти идеальная развесовка по осям - 42:58, независимая подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, регулирующими демпфирование. Режим жесткости можно также выставить вручную. Мощность двигателя составляет 580 л.с., крутящий момент - 650 Нм при 5400 об/мин. Все это контролируется шестиступенчатой механической трансмиссией. Тормозная система позаимствована у болидов Formula 1, но сдобрена системами безопасности, которые, впрочем, не держат водителя под постоянным контролем. Старт двигателя, мощная вибрация по кузову, и автомобиль срывается в умопомрачительный разгон… тест-драйвы на автопортале CarClub.ru


Источник: www.carclub.ru