Методы реставрации ванны

Сегодня в Украине дорожают все товары. Это приводит к тому, что украинцы начинают экономить на всем. Товары, которые 4-5 лет покупались без проблем, сегодня стоят существенно дороже. Например, качественная сантехника. Поменять сантехнику в ванной комнате и туалете стало в 4-5 раз дороже. Многие хозяева откладывают проведение капитального ремонта на неопределенный срок.

За долгие годы эксплуатации сантехника теряет свой внешний вид. Это касается ванны, которая желтеет и покрывается пятнами. Никакие чистящие средства не способны восстановить белый цвет, а покупка новой ванны откладывается. Выход есть, и он заключается в восстановлении ванны. Процедура восстановления стоит не дорого – от 540 гривен. Существует несколько способов восстановить ванну. Для получения полной информации лучше посетить сайт и узнать все самим. Давайте рассмотрим три основных метода реставрации ванн:

1. Эмалировка. Все стальные и чугунные ванны покрыты эмалью, которая со временем начинает мутнеть или отваливаться. Перед процессом восстановления, мастер удаляет с ванной старую эмаль. Затем он наносит на поверхность ванный специальный состав, напоминающий густую краску. Некоторые хозяева, прочитав справочную информацию в Интернете, пытаются сделать эмалировку самостоятельно. При недостаточной квалификации, на ванной навсегда останутся некрасивые разводы.

2. Жидкий акрил, или наливная жидкая ванна. Метод более совершенный, чем эмалировка. По периметру ванны мастер начинает заливать специальный раствор, который называется жидким акрилом. Разливаясь по поверхности, акрил заполняет собой все неровности и шероховатости. Когда акрил полностью затвердеет, ванна принимает новый вид. Еще одно преимущество данного метода – это выбор цвета акрила, чтобы ванна была в одной цветовой гамме с другой мебелью.

3. Ванна в ванну. Тонкий пластиковый кожух с помощью монтажной пены устанавливается во внутрь старой ванны.

При выборе метода реставрации лучше обратиться к специалистам. Здесь все зависит от многих факторов.