Потерянное – найдется

Человеку свойственно терять. Иногда часы уходят на поиски пульта от телевизора, футляра с очками или ключей. Но одно дело терять предметы быта, совсем другое – терять важную информацию. Фото с дружеской вечеринки, новая книга Пауло Коэльо в электронном варианте, коллекция музыки в стиле 70-х которую Вы буквально полчаса назад записали на флешку у друга, еще пять минут назад была на ней, а теперь бесследно пропала. Обидно, но поправимо. Просто нужно еще раз заглянуть к другу на чай. А вот пропавшие с компьютера полузавершенный проект, недописанный научный труд или, того хуже, важная коммерческая информация, которая в единственном экземпляре хранилась на Вашей машине – это уже действительно беда. И восстановление информации такого плана уже не прихоть, а дело долга, чести, и, порой, больших денег.

Если по какой-либо причине информация, которая ранее хранилась на компьютере, ноутбуке, флешке и других носителях больше не доступна для просмотра, отчаиваться и сразу же искать новую работу не стоит. Для начала, восстановить информацию можно попробовать самому при помощи соответствующего программного обеспечения, но только в том случае, если окончательная потеря данных не будет носить катастрофического характера, а Вы уже имеете опыт подобной работы. В противном случае восстановление файлов лучше доверить профессионалам. Сегодня существует превеликое множество фирм, работающих в данном направлении.

Специалисты фирм Data Recovery бесплатно проведут диагностику носителя информации, доставившего своему владельцу столько хлопот и вынесут свой вердикт. Как правило на восстановление данных у специалистов уходит от нескольких часов до нескольких суток. Вернуть информацию можно в 70 проц. случаев, даже если речь идет восстановление данных raid, какой бы не была причина потери данных: случайное удаление фалов самим владельцев, «вирусная атака» или выход из строя компонентов носителя информации. Невозможно восстановить данные только в нескольких случаях: если по неосторожности или невнимательности поверх потерянных данных были записаны новые и, если магнитные пластины диска были повреждены в огне, деформированы или размагничены.

Бесспорно, восстановление утерянных данных специалистами – услуга не из дешевых. Цена выполненных услуг, впрочем как и срок их выполнения, напрямую зависят от сложности повреждения. Если речь идет о восстановлении десятка файлов, удаленных впопыхах самим хозяином с неповрежденной флешки – одно дело. Если же потребуется восстановление raid массива или ремонт жесткого диска или винчестера – речь будет идти совершенно о другой сумме.

И, главное, восстановленные данные не просто вернутся к владельцу в целости и сохранности, они по прежнему будут доступны только ему. Конфиденциальность восстановленной информации такой же основополагающий принцип работы специалистов в области Data Recovery, как качество и надежность.


Источник: www.mhdd.ru