Как научиться играть в «Дурака»?

При всей своей кажущейся простоте эта игра миллионов незаслуженно недооценена. Долгими зимними вечерами, когда книги и телевизор уже порядком приелись, нет ничего лучше, чем сыграть партию-другую в хорошую добрую карточную игру. Лично я, как и многие еще наши соотечественники, уважаю игру в «Дурака», которую только недальновидные игроки могут называть простой или даже очень простой.

На самом деле «Дурак» - игра, требующая не только максимальной концентрации, но и недюжинного ума. Это утверждение обосновывается тем,что при раздаче шести карт каждый ход рождает массу новых комбинаций. К середине партии в «Дурака» количество возможных игровых комбинаций, и, что логично, возможный итог игрового сражения, предсказать крайне трудно. Подобный ход игры сопоставим разве что с партией в шахматы.

Кроме этого, игра в «Дурака» выгодно отличается от других карточных игр тем, что исход партии в ней лишь незначительно зависит от первой раздачи и везения. То есть, к концу игры карты, находящиеся на руках и сидящих за столом, успевают измениться, большинство их «выйдет». Проверьте сами: например, на сайте https://luckforfee.com сыграйте в партию «Дурака» и, для сравнения, в покер. И вы почувствуете разницу – везение при раздаче в двух играх имеют различное значение.

Теперь начинайте играть в дурака онлайн на том же сайте, и постарайтесь запомнить все карты, которые вышли из игры к моменту финального розыгрыша. Если у вас это получилось, значит, вы прекрасно разберетесь, как разыграть эндшпиль – атакуя, или собирая парные карты, чтобы контратаковать соперника, припасшего козыри, но забывшего об одной-единственной слабой карте.

Еще один совет: не разбазаривайте имущество в виде первого хода. Всегда старайтесь забросать соперника парными картами, желательно по нарастающей. Так вы не только легко запомните карты, находящиеся на руках у вашего визави, но получите доступ ко всем нераскрытым козырям и тузам в колоде. И наоборот – отбивайтесь с самого начала при атаке первого хода, чтобы не увязнуть в «веере», подбрасываемом соперником. Для тренировок в «Дурака» в порядке расслабления и переключения внимание сыграйте пару партий в деберц онлайн. Эта древняя игра благоприятно влияет на развитие логического мышления, и не позволит вам устать от тренировок в безусловно увлекательную, древнюю и мудрую игру в «Дурака»!