Ламинированная ДСП для производства мебели

Уют в любом доме создает мебель. Дом без мебели – это просто кирпичная коробка. Срок эксплуатации качественной мебели составляет от 10 до 30 лет.

Для изготовления мебели используются различные материалы, начиная от натурального дерева и заканчивая пластмассой.

Натуральная древесина используется при изготовлении самой высококачественной мебели. Соответственно, такие изделия стоят очень дорого. Не каждый покупатель может себе позволить обставить дом мебелью из натурального дерева, поэтому основным материалом является дерево-стружечная плита, или ДСП. Технологии производства ДСП позволили производить плиты, которые по качеству и внешнему виду практически не отличаются от натурального дерева. Для этого ДСП прокрывается специальной миламиновой пленкой. Пленке можно придавать любой цвет и текстуру. ЛДСП на сайте ТоргПлит представлен широким выбором для производителей мебели.

Ламинированная ДСП применяется при производстве кухонной и офисной мебели, а также мебели для спален и гостиной.

Миламиновая пленка служит не только красивой декорацией. Она защищает плиту от царапин и других механических повреждений. Кроме того, пленка устойчива к перепадам температур. Это свойство делает ламинированную ДСП оптимальным материалом для производства кухонной мебели, которая должна быть устойчива к различным внешним воздействиям. При выборе кухонной мебели следует тщательно подбирать материал, если речь идет про изготовление мебели на заказ. Кухня, собранная по индивидуальному дизайну гораздо удобней и практичней, чем готовая мебель, представленная в магазине.