Курс евро в банках на сегодня

На протяжении многих веков в Европе образовывались и распадались государства. Практически всю свою историю на территории современной Европы велись постоянные войны. Только к концу 20 века наступил мир и начало образования Европейского Союза. Идеи о создании Союза Европейских государств велись десятки лет. Прежде всего, это делалось, чтобы создать мощного экономического конкурента Соединенным Штатам Америки и стремительно развивающемуся Китаю. Вторая причина - это создание единого экономического пространства со своей единой валютой. До появления Европейского Союза каждая страна имела свою валюту.

Экономическими лидерами Европы были Германия, Франция и Италия. Они и сейчас являются экономическими локомотива всей Еврозоны.

На данный момент в Европейских Союз входит 28 стран. Основной валютой ЕС является "евро". Правда, не все члены ЕС перешли на евро. Официально "евро" стал валютой 19 стран. Остальные находятся в переходном периоде. Многие пользователи не знают, что Великобритания находится на стадии выхода из ЕС, хотя никогда не отказывалась от своей денежной единицы - фунта.

В последнее время экономика Европейского Союза находится не в лучшем состоянии. Это влияет на курс евро по отношению к другим валютам мира. Посмотреть курс евро на Банкирос можно в любое время. Колебания курса евро свидетельствуют о многом. Многие экономисты и аналитики предрекают скорый развал ЕС. Начало кризису положила Греция. Чтобы не допустить дефолта, Греции была оказана помощь в миллиарды евро. Не лучшее положение и у других стран-членов Европейского Союза. В некоторых страна появляется все больше граждан, недовольных политикой руководства ЕС. В частности, касательно эмигрантов. События на Ближнем Востоке привели к тому, что в Европу хлынули сотни тысяч беженцев из Сирии, Ливии, Афганистана и других стран. Миграционная политика властей многим европейцам не нравится. Наплыв мигрантов привел к росту преступности в районах, где они проживают.

Несмотря на все трудности, евро уверенно держится на плаву за счет мощных экономик нескольких стран Европейского Союза.