Бензопила в домашнем хозяйстве

В домашнем хозяйстве пригодится любой инструмент, тем более, на даче. Многие дачники имеют на своем участке фруктовые деревья. Это хобби является главным для домовладельцев. Фруктовые деревья постоянно нуждаются в уходе. Сюда входит не только обрезка и обрызгивание, но и срезание старых деревьев. Топоры уже давно ушли в прошлое. Их место заняли бензопилы. С помощью обычной бензопилы можно срезать дерево за 1-2 минуты. С топором на это бы ушло, как минимум, от 30-40 минут. Появление двигателя внутреннего сгорания повлияло на научно-технический прогресс. С его развитием, стало возможным устанавливать двигатель не только в автомобили, но и ручные инструменты.

Современная бензопила представляет собой надежный и практичный инструмент. Ее основное предназначение – это обработка древесины. В домашнем хозяйстве бензопила – незаменимый инструмент. При своей невысокой стоимости бензопила позволит сэкономить на вызове обрезчиков деревьев. В Интернет-магазине storgom.ua/chainsaw.html представлен широкий выбор бензопил. В зависимости от потребностей, существует разный модельный ряд. Все зависит от прочности древесины. Для мягких пород дерева можно приобрести бюджетную модель, а прочные сорта древесины потребуют более высокой мощности. Расход бензина при работе небольшой. Одной заправки хватает на 2-3 часа работы, за такое время можно заготовить большое количество дров на зиму.

Работа с бензопилой предполагает знание правил техники безопасности. Они настолько мощные, что могут за несколько секунд нанести увечье. В Интернете можно найти немало новостей про неосторожное обращение с инструментом.

Чтобы свести травмы к минимуму, для работы с бензопилой была придумана специальная одежда: куртка и штаны. Ткань изготовлена из прочных волокон, которые попадая на зубья пилы, мгновенно блокируют ее работу. Даже небольшое касание с одеждой останавливает работу бензопилы. Такую одежду следует иметь каждому человеку, который работает с бензопилой. Ее можно приобрести в магазине спецодежды.