Кто в наши дни публикует книги?

Мотивы издательства книг у всех свои – кто-то желал бы внести свою лепту в искусство, другие желают заработать на этом деньги, третьи просто развлекаются или делятся своим опытом с читателем. Напечатать небольшую книгу за собственные средства может почти каждый желающий, так как благодаря последним технологиям напечатать книгу малыми тиражами очень легко. Многочисленные писатели начинали именно с малых тиражей. Скажем, Джоан Роулинг, подарившая миру Гарри Поттера, очень востребованная и известная в наше время, начинала с очень небольшого тиража в тысячу экземпляров. На сегодняшний день ее книги расхватывают как горячие пирожки, они расходятся по планете многомиллионными тиражами, книги-легенды о чудо-мальчике Гарри Поттере переведены на шестьдесят языков. Так что время от времени низкий старт поможет прощупать почву для высокого полета. В чем же достоинства малотиражности?

1. Неплохой старт для начинающих авторов.

Это малым тиражом может быть проложена большая карьера, это хороший способ проверить свои авторские способности.

2. Печать книг как дань моде.

Да-да писать стало модным и престижным, и все больше совершенно обычных людей и знаменитостей пишут только поэтому. Наличие своей книги знаменитостям дает возможность «снять сливки» с быстротечной славы, и повышает авторитет человека в глазах окружающих. Что ж, даже с этой целью создание книги очень даже оправдано.

3. Книга – лучший подарок!

Нам с детства прививали этот тезис и на сегодня он обрел во многом новый оттенок. Собственный сборник стихов, новелл или еще чего-либо, изданный малым тиражом и украшенный автографом – оригинальный и эксклюзивный подарок для близких. Возможно, помимо того, издать труды любимого человека, а не собственные произведения, и подарить ему. Данная услуга недорога, с ней справится любая типография, которая специализируется на печати малыми тиражами.

4. Публикация книги – вклад в науку.

Книги публикуются не только для пиара или души, для некоторых по роду деятельности издать книгу просто необходимо. К таким людям относятся работающие в сфере образования или науки, для которых печать трудов или монографий положена по работе, исследователи, совершающие всевозможные открытия. И опытные, и молодые исследователи знакомят читателей с новыми открытиями, таким образом они повышают свою репутацию в научной сфере, создают себе имя ученого. В жизни множество примеров, когда молодой ученый печатал свои исследования малым тиражом в типографии университета, а спустя некоторое время эта работа переводится на много языков и облетает весь мир огромными тиражами.

Издание книги решает многочисленные задачи, преследуемые самыми разными людьми, связанными всевозможной деятельностью. Даже любители, а не только известные писатели, если у них есть что сказать читателям, могут испытать себя в писательском труде. Вероятно, именно малый тираж выступит началом головокружительного взлета или просто реализацией мечты. Так или иначе, если Вам есть, о чем рассказать, удивить, заставить задуматься, порадовать и т. д. , можно рискнуть. Может быть, именно Вашей книги очень не хватает на книжной полке.


Источник: www.izdateli.ru