Достоинства биметаллических радиаторов

Теплый дом – залог уюта и здоровья людей, которые в нем проживают. Тепло в доме зависит от центрального или индивидуального отопления, а также, от батарей. За последние два года, украинцы испытывают проблемы с отоплением своего жилья. Первая проблема – это высокие тарифы, а вторая – низкая температура теплоносителя в системе центрального отопления. Сегодня, в квартирах большинства украинцев температура зимой находится на отметке 20 градусов тепла. Для многих такая температура ниже той, в которой они привыкли. Выход из этой ситуации может быть один: максимально утеплить квартиру и заменить батареи отопления.

Как показывает практика, чем больше секций в батарее, тем больше тепла она отдает. Принцип работы системы центрального отопления достаточно простой. Горячая вода по трубам подается в дом, где проходит через все батареи. За это время, они нагреваются, и потом постепенно отдают тепло в помещение. Раньше, во всех многоэтажных и частных домах стояли чугунные батареи. Чугун имеет хорошие физические свойства, благодаря которым он долго удерживает тепло. Тем не менее, на смену чугунным батареям приходит биметаллические радиаторы.

Биметаллический радиатор состоит из двух видов металлов – алюминия и стали. Основу радиатора составляет стальной сердечник, в который подается горячая вода, и алюминиевые ребра, распределяющие тепло от сердечника.

Как уже говорилось выше, тем больше секций у радиатора, тем лучше он обогревает комнату. Для каждой комнаты нужно подбирать радиатор индивидуально. В большую гостиную лучше ставить радиатор с максимальным количеством секций.

В отличие от тяжелых чугунных батарей, биметаллические радиаторы имеют небольшой вес. Они легко устанавливаются и снимаются. Для спуска воздуха можно установить ручной или автоматический клапан.

При правильном монтаже биметаллические радиаторы не нуждаются в дополнительном уходе.

Иногда в системе центрального отопления может возникнуть гидроудар. При гидроударе обычная батарея может не выдержать высокого давления и дать трещину.

Биметаллические радиаторы способны выдержать огромное давление, которое может составлять 45 атмосфер.