Всегда на связи

Все мы помним знаменитую сцену из «Операции Ы», когда Дуб шел на экзамен, как на праздник: костюм, цветок в петлице и бинт на щеке. «Билет № 9, прием» - и мы хохочем, удивляясь изобретательности героя. Сегодня, в ХХI веке подобные «шпионские штучки» используются на каждом шагу. Для студентов Москвы и Санкт-Петербурга сдать экзамен, используя микронаушник и помощь друга - обычное дело. Больше не нужно ночи напролет зубрить билеты, пить от волнения валерьянку и лишать себя отдыха. Достаточно приобрести беспроводной микронаушник и скрытую гарнитуру к своему телефону – хорошая оценка уже в кармане.

Микронаушник - это умная вещица, размером менее сантиметра, которая помещается в ушную раковину и остается там практически незаметной. Он действительно настолько мал, что больше не нужно наматывать метры бинтов на щеки и корчиться от вымышленной зубной боли. Телесный, бежевый цвета делают его практически невидимым, даже если дотошный преподаватель решит заглянуть вам в ухо. Работает микронаушник при помощи беспроводной связи. Сигналы на него поступают с петли-антенны скрытой телефонной гарнитуры. Такая гарнитура подключается к телефону через стандартный разъем, но она более совершенна. Кроме того, что связь с наушником осуществляется без видимых соединений, она оснащена ультрачувствительным микрофоном, поэтому малейшие звуки и шорохи будут слышны вашему собеседнику. Ну а такая ее характеристика как скрытость говорит сама за себя: под одеждой тоненькие проводки и мизерный микрофончик заметить просто невозможно. Так что единственной заботой останется вопрос как пронести в аудиторию телефон, но это уже дело ловкости и хитрости каждого.

Работает микронаушник от батареек, поэтому перед каждым использованием лучше менять источник питания, чтобы потом не корить себя за халатность, когда связь прервется. А чтобы наушник долго служил верой и правдой после успешной сдачи экзамена его нужно аккуратно вытащить из уха, а не выдергивать бездумно и уж тем более не подбрасывать его, спасителя, в воздух, с дикими овациями. Возможно это оценят друзья, но не сложное радиоэлектронное устройство. И еще, не стоит забывать перед использованием микронаушника приводить в порядок свои уши. И это никак не упрек в неряшестве, отнюдь. Наушник, при правильной установке, проникает довольно далеко в ушную раковину, а очистить ее от серы без ушных палочек практически невозможно. Поэтому, достав наушник после использования, вы сами будете обвинять себя в нечистоплотности. А очистить потом микронаушник куда сложнее, чем собственное ухо. Пожалуй, это все премудрости обращения с чудом техники под названием микронаушник. Пользы от него куда больше. Даже если экзамены уже позади, он сможет сослужить хорошую службу в повседневной жизни. Сотрудникам оперативных органов он пригодится при выполнении заданий, журналистам при ведении скрытого наблюдения, и даже если вы захотите просто поиграть в детектива – микронаушник будет очень кстати.


Источник: www.microbest.ru