Качественный деревянный брус

Человек использует древесину на протяжении многих тысяч лет. Во многом, использование деревянных орудий труда, способствовало развитию человечества. Но главное, что их дерева начали строить дома.

Деревянные дома получили широкое распространение по всей Европе. И сегодня, хороший деревянный дом стоит дороже, чем кирпичный. Многие хозяева мечтают о постройке своего деревянного дома. Те, кто жил или отдыхал в таких домах, понимают, что такое запах свежего дерева.

Для строительства дома используют не бревна, а деревянный брус. Бревенчатые дома также можно встретить в частном секторе, но распространение получил брус, который можно купить у этой Киевской фирмы. Самый востребованный - это сосновый брус. Благодаря своим физическим свойствам, сосновая древесина пользуются популярностью в строительстве. Сосновый брус идет не только на строительство домов. Его используют в мебельной промышленности и производстве упаковочной тары.

На изготовление бруса идут прочные породы дерева, такие, как сосна, дуб, бук и другие породы. Главное преимущество деревянного бруса - это экологическая безопасность. При постройке дома из бруса не используются цементирующие и другие составы.

Деревянные дома такие же долговечные, как и каменные дома. Если правильно обработать дерево, оно прослужит десятки лет. В территории нашей страны еще сохранились деревянные избы, возраст которых превышает 100-150 лет. Деревянные дома отлично сохраняют тепло. Даже лучше, чем постройки из кирпича. Для обогрева деревянного дома требуется гораздо меньше топлива. До появления центрального отопления, одна печка могла обогреть целый дом.

Главный враг дерева - это огонь и насекомые. Если деревянный брус не обработать специальным составом, в не могут завестись жуки-древоточцы, которые питаются древесиной. В Интернете можно найти множество видеороликов о том, как жуки уничтожают дом. Если древоточец завелся, для его уничтожения потребуется много усилий и денежных средств. Поэтому брусья обрабатываются жидкостью против насекомых.