Лечим печень природой

Печень - основной фильтр и главная биохимическая лаборатория организма, поэтому именно ее деятельность, во многом, определяет состояние здоровья и биологический возраст человека.

Одна из важнейших функций печени­ это обезвреживание ядовитых и вредных соединений (токсинов) и удаление их из организма с желчью. Пестициды, нитраты, канцерогены, консерванты, ароматизаторы, никотин, алкоголь, многочисленные вирусы, бактерии и "борющиеся" с ними лекарства - всё это проходит через печень, постепенно истощая её. В свою очередь, нарушение деятельности печени вызывает ряд патологических изменений: развивается интоксикация, нарушается пищеварение, угнетается деятельность нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем организма, что в свою очередь, заставляет человека обращаться на консультацию к врачам в клиники Киева.

Свежее дыхание, чистая и упругая кожа, красивые волосы и ногти, стройная фигура и хороший аппетит - всё это заслуги и, одновременно, признаки эффективно работающей печени.

В медицинских центрах Киева для лечения и профилактики заболеваний печени широко используют препараты на основе экстрактов лекар­ственных растений. По своему действию, они намного лучше химических аналогов восстанавливают и сохраняют клеточную структуру печени, одновременно нормализуя образование и отток желчи. Поддерживая печень и помогая ей справиться с повышенными нагрузками, растительные лекарственные препараты способствуют очищению организма от многочисленных токсинов и стимулирует деятельность различных органов, обеспечивая тем самым годы активной и здоровой жизни.

Различные лекарственные растения по разному проявляют свое действие на печень:

- экстракт расторопши (силимарин) - ускоряет регенерацию клеток печени

- экстракт артишока - стимулирует образование желчи, способствует выведению из организма экзогенных токсинов

- соя, а именно обогащенные соевые фосфолипиды (лецитин) -  восстанавливают и сохраняют клеточную структуру печени

- экстракт бессмертника - нормализует отток желчи

- экстракт куркумы - регулирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести и метеоризм после еды

В аптеках Киева есть препараты, которые имеют в своем составе все растительные компоненты и позволяющие отказаться от одновременного назначения нескольких однокомпонентных препаратов. Это обеспечивает удобство в приме­ нении и позволяет значительно сократить финансовые расходы.


Источник: navimed.com.ua