Солнечные батареи и комплектующие к ним

С 1 марта в Украине официально повышаются цены за электроэнергию на 25 процентов. Если не получать субсидию, то обычная украинская семья платит за электричество порядка 400-500 гривен в месяц. Если в доме много электроприборов, эта сумма может значительно увеличиться.

В частном секторе ситуация с энергопотреблением другая. Электрический водяной насос или котел могут потреблять большое количество электроэнергии, особенно в летний период, когда увеличивается расход воды.

Все эти факторы приводят к тому, что украинцы начинают массово экономить электричество и переходить на альтернативные источники энергии.

Существует несколько видов альтернативных источников энергии: солнечные батареи, ветряные генераторы и тепловые насосы. В Украине альтернативная энергетика только начинает развиваться, но большая ее часть - это крупные компании, которые строят в Украине ветровые электростанции. Большинство частников ставит в своих домах солнечные батареи. На сайте https://ecoenergie.com.ua/category-solnechnye-batarei представлен большой выбор солнечных батарей производства Китайской Народной Республики. Китайские компании активно занимаются исследованиями в области альтернативной энергетики. С каждым годом солнечные батареи увеличивают свой коэффициент полезного действия. Солнечные батареи являются идеальным источником дополнительной электроэнергии. Одна стандартная батарея имеет мощность от 100 ватт. Установив несколько солнечных батарей, мощностью 200 ватт и более, можно полностью перекрыть потребность дома в электричестве. В любом случае, солнечные батареи могут быть запасным источником. Например, в летний период, когда много солнечных дней, перевести дом на альтернативный источник, а зимой потреблять электричество из линии передач.

Солнечные батареи не требует регулярного обслуживания. Затраты на их покупку могут окупиться через несколько лет. Стоимость одной солнечной батареи мощностью 100 ватт составляет около 100 долларов. Нетрудно посчитать, сколько будет стоить установка батарей, чтобы они обеспечивали электричеством весь дом.