Курсы польского языка в Киеве

В Украине наблюдается печальная статистика - все больше граждан уезжает за границу. Одни едут туда на постоянное проживание, другие - на заработки. Всему виной развал экономики, падение гривны и массовая безработица.

Сегодня, средняя заработная плата в стране находится на уровне 100-150 долларов в месяц. Многие семьи живут на гораздо меньшие деньги. Согласно социальным опросам, большинство молодых людей мечтают уехать из Украины навсегда.

Ближайшим европейским соседом Украины является Польша. За последние 2 года в эту страну мигрировали сотни тысяч украинцев. При этом сами поляки уезжают работать в Германию и другие, более развитые страны Европейского Союза.

В Польше средний заработок украинца может составлять от 500 до 1000 евро в месяц. ЗА вычетом расходом на проживание и питание, выходит чистыми до 500 евро в месяц. По сравнению с украинскими доходами, такая сумма выглядит внушительной.

В Польше работают наиболее мягкие правила для трудовой миграции. Чтобы получить разрешение на работу, необходимо собрать перечень документов и обратиться в посольство. Второе условие - это знание польского языка. Конечно же, для трудовой визы никто не будет сдавать экзамен, но начальные знания языка нужны. Именно поэтому курсы польского языка в Киеве так популярны и востребованы. Более подробную информацию о курсах можно найти на сайте Uneverpl, который занимается обучением абитуриентов польскому языку. Польский язык похож на украинский, в частности на диалект Западной Украины.

Украинец, знающий свой родной язык и попавший в Польшу, всегда поймет поляков, и даже сможет с ними общаться. Но, лучше перед поездкой пройти курсы по изучению польского языка. Знание языка снимет все барьеры в общении с гражданами Польши.

Средняя продолжительность курсов составляет 8-9 месяцев. Обычно поездка за границу планируется за год и больше, и времени на изучение польского языка хватит с головой. Занятия проводятся 3 раза в неделю по 1,5 часа. Уделить всего полтора часа может каждый человек.