Тест драйв Хонды Аккорд и Мазды 6

Автомобили Mazda 6 new vs комплектации 2.0 (147Hp) AT и Honda Accord new 2.4 (201 Hp) AT модельного ряда 2008 года, несмотря на то, что они совсем недавно поступили на авторынок и уже завоевали сердца автолюбителей. Эти модели седанов зарекомендовали себя как лучшие автомобили, они производят впечатление своим непревзойденным дизайном и техническими характеристиками. Mazda 6 и Honda Accord стали самыми популярными моделями 2007 года. Как дела будут обстоять с автомобилями 2008 года? Рассмотрим новинки детально и сравним их технические характеристики.

Итак, претендентами на тест драйв становятся Honda Accord new 2.4 (201 Hp) AT с объемом двигателя 2,4 литра, с пятиступенчатой автоматической коробкой передач и Mazda 6 new vs 2.0 (147Hp) AT с объемом двигателя 2 литра и пятиступенчатой коробкой автомат. Honda благодаря большему объему и мощности двигателя, одних из главных характеристик автомобиля спортивного класса, занимает лидирующую позицию.

Mazda 6 new vs 2.0 (147Hp) AT модели 2008 года притягивает взгляд своим великолепным спортивным дизайном, она стала экономичнее и легче. В модели стоят 18 дюймовые колеса, что подчеркивает спортивный стиль автомобиля. Дизайн автомобиля сочетает в себе сглаженные формы и острый дизайн би-ксеновых фар, он значительно отличается от прошлогодних моделей, в новом дизайне все по-новому и изящно заточено в самурайском стиле.

Спортивный характер дизайна автомобиля побуждает к активному вождению.

Honda Accord new 2.4 (201 Hp) AT модели 2008 года существенно изменила дизайн, по сравнению с моделями 2007 года. Автомобиль стал тяжелее, более солидным, дизайн нацелен на конкуренцию с автомобилями Audi A4, Mercedes-Benz C-class и BMW 3-series. Дизайн разочарует любителей спортивных автомобилей, так как сменил в 2008 году свою спортивную ориентацию на дизайн семейного комфортного автомобиля.

Салон Mazda 6 new сделан японцами на совесть, фирменный стиль выдержан на все сто процентов, но в сравнении с Honda Accord new, значительно уступает передняя консоль, она выглядит более беднее, но в качестве ничем не уступает. Тут уже дело вкуса… Производители в новой модели значительно увеличили пространство салона, что вывело автомобиль на конкурентный уровень с автомобилями Toyota Camry и Honda Accord. Салон автомобиля кожаный, хотя на первый взгляд выглядит ненатурально. Передняя панель имеет красную подсветку приборов. Высокая комфортабельность салона превратит поездки в удовольствие.

Салон автомобиля Honda Accord new создан с учетом комфорта водителя, он слово сделан исключительно только для водителя. Салон автомобиля заслуживает оценки 5+, настолько все на высоком уровне. Сиденья комбинированные, с развитыми боковыми валиками, обеспечивающие боковую поддержку и высокой спинкой, что обеспечивает максисальный комфорт водителю и пассажиру. Салон имеет кожаную отделку, Hi-Fi магнитолу с CD-проигрывателем и девять динамиков. Однако производители совсем не позаботились о комфорте пассажиров задних сидений. Часто можно услышать нарекания о неудобствах.

Рассмотрим детали автомобилей. Руль Mazda 6 new, тонкий, спортивного стиля, кожаный, удобный, нареканий к дизайну нет никаких.

Руль Honda Accord new толще, чем в Mazda 6 new, обтянуть слегка скользящей кожей, на руле находится система аудиоуправления.

В модели Mazda 6 new 2008 увеличен объем багажного отделения, теперь он составляет 519 литров

Багажник в Honda Accord достаточно вместительный, но уступает размерам багажника Mazda 6.

Технические характеристики автомобилей

4-цилиндровый двигатель Mazda 6 new объемом 2 литра отличается своей экономичностью, он стал более мощным и динамичным. Максимальная скорость 204 км/ч. Пятиступенчатая плавная коробка передач ускоряет реакцию автомобиля и значительно сокращает расход топлива. В этой модели усовершенствовали ходовую часть и обновили подвеску. По прогнозам производителей Mazda 6 new 2,0 займет лидирующие позиции по продажам среди других моделей Mazda и на наших дорогах станет самым популярным автомобилем. Двухлитровый двигатель с автоматической передачей - это золотая середина, автомобиль удовлетворит требования любителей спокойной езды так и динамичной и «рваной». Автомобиль стал намного жестче, так как амортизаторы озвучивают все неровности дороги. Установлена хорошая тормозная система АБС, тормоза тугие, поэтому при усилии на педаль можно добиться желаемых результатов. Машина укомплектована спортивными колесами Dunlop SP Sport. Автомобиль Mazda 6 безусловно украсит городские автодороги.

Honda Accord new благодаря 4-х цилиндрованому мотору объемом 2354 см3 и мощностью 201 л.с. относится к классу мощных и динамичных машин. Максимальная скорость автомобиля 221 км/ч. Honda Accord хорошо и быстро берет разгон, уверенно держит дорогу в городском потоке машин и на автомобильной трассе и плавно проходит повороты. Расход топлива по городу 10 литров АИ-95, по трассе до 7.5 литров. Это очень хорошие эксплуатационные показатели. Машина обладает высоким акустическим комфортом, о работе в холостую двигателя свидетельствует только стрелка тахометра. Подвеска, в сравнении с предыдущей моделью Honda Accord, удовлетворяющая спортивный аппетит машины, теперь соответствует высокой степени комфортности. Подвеска и утяжеление автомобиля повлияло на его маневренность. Автомобиль оснащен системой АБС, передним приводом и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Рассмотрев детально характеристики двух автомобилей, какие можно сделать выводы? Mazda 6 автомобиль более молодежный и более спортивный – «драйверский». Автомобиль оснащен просторным салоном, вместительным багажником и имеет универсальные характеристики двигателя наиболее подходящие для наших дорог.

Honda Accord в новом модельном ряде 2008 года приобрела черты современного солидного автомобиля, она обладает высокой степенью комфортности и стала зрелым семейным автомобилем. Новинка ориентирована на более взрослую и солидную аудиторию.

Оба автомобиля объединяет надежность, комфортность и удачное решение дизайна экстерьера и интерьера, но одновременно с этим автомобили, которые в 2007 были объединены спортивным стилем, в 2008 году предстали в новых образах, которые не сравнимы между собой, поэтому сделать выбор в пользу одно из них сделать очень трудно. Каждая модель прекрасна по-своему.


Источник: www.carsjapan.ru