Ukraїner: уникальный проект о путешествиях новой формации

Тема путешествий всегда будоражила умы миллионов людей. Путешествуя, мы познаём окружающий мир и себя, как его часто. К сожалению, далеко не все современные люди могут себе позволить ездить по миру, чему есть множество причин. Но и здесь есть положительный момент: оставаясь дома, познавать окружающий мир ещё интереснее, ведь большое видно на расстоянии.

Путешествия, не выходя из дома

В век информационных технологий стало возможно побывать в любой точке земного шара, не выходя из дома. Но стоит ли рваться за границу, пусть даже виртуально, когда в своей родной стране так много неизведанного и интересного, скрытого от глаз обывателя? Речь идёт не о популярных туристических маршрутах, а о таинственных отдалённых уголках страны, в которых не ступала нога массового туриста, но которые достойны того, чтобы о них знали, о них говорили, ими интересовались. Источник сообщает, что мменно такими местам посвящён проект Ukraїner, который объединил команду неравнодушных к своей стране людей, создающих качественный, доступный, интересный и актуальный медиапродукт. Сплочённая команда путешествует по непопулярным местам страны и освещает в своих фоторепортажах и статьях истории жизни уникальных персонажей – героев нашего времени. Это самые обычные люди, которые посвятили свою жизнь чему-то необычному и принесли реальную пользу обществу, природе, науке и др.

Сотрудничество с сервисом Depositphotos позволило энтузиастам донести свои уникальные жизненные фотоматериалы, сделанные в самых разных отдалённых уголках страны, до массового пользователя, заинтересованность которого не заставила себя долго ждать. Популярность этого крупного фотобанка всем известна, так что каждая свежая фотография, сделанная командой проекта во время очередной экспедиции, рамещённая здесь, моментально становится всеобщим достоянием и получает бурное обсуждение, трогая умы и сердца миллионов. Подобный проект появился, что называется, как раз вовремя. Моментальная популярность указала на то, что это именно то, что нужно людям на данном отрезке времени. Многие хотят видеть свою страну не на туристических буклетах, где освещаются только самые популярные туристические достопримечательности, а хотят узнавать интересные истории ярких личностей из глубинки, которые посвятили себя какому-нибудь необычному делу и добились в этом высот, достойных того, чтобы об этом узнала вся страна и даже больше.