Промывка масляной системы двигателя

Каждый мужчина мечтает о своем личном автомобиле. О нем мечтают не только мужчины, но и женщины. В последние годы в Украине резко увеличилось количество женщин за рулем.

Покупка автомобиля – это всегда праздник для владельца. Даже, если авто поддержанное. Сейчас продажи новых автомобилей резко упали. Это связано с экономическим кризисом и падением курса гривны. Автомобиль, который раньше стоил 150 тысяч гривен, сегодня стоит более 400 тысяч гривен.

Современные модели автомобилей очень надежные. Даже бюджетные варианты способны ездить годами без поломок. Единственное, что требуется, это заправлять авто бензином и вовремя менять масло.

Замена моторного масла является необходимой процедурой. Некоторые владельцы игнорируют это правило, что в итоге приводит к серьезным поломкам.

Замену моторного масла можно сделать на любой станции технического обслуживания или в домашних условиях. Правда, для этого понадобится гараж с ямой. Замена масла занимает не больше трех часов, но требует определенных знаний.

Первый этапа заключается в сливе старого масла. Никто из специалистов не скажет точно, когда нужно менять масло. Все зависит от многих параметров: модели автомобиля, его возраста, объема двигателя и других параметров. Большинство производителей рекомендуют менять масло после 15-20 тысяч километров пробега, или каждые 12 месяцев. Именно за такой срок автомобиль проезжает такое расстояние.

После слива старого масла, систему нужно промыть. Для этого используют специальные жидкости, которые называются промывками. Купить промывки в магазине Автопоставка можно без особых проблем.

Промывка эффективно очищает систему двигателя от старого масла. Это наиболее заметно, когда водитель меняет тип масла.

В Интернете можно найти большое количество видеороликов, которые снимают специалисты станций технического обслуживания. Они показывают, что случается с двигателем и коробкой передач, когда долго не меняется масло. Достаточно сравнить сумму, потраченную на замену масла и сумму, которую придется заплатить за ремонт двигателя и коробки передач.