Поликарбонат в экстерьере и интерьере

Современные технологии позволили отказаться от многих тяжелых как по весу, так и способу изготовления материалов, которыми обычно пользовались в быту люди еще из прошлого века. Так, например, хрупкое стекло заменили триплексом, а железные навесы теперь успешно заменяет поликарбонат разных цветов, типов, а также форм.

Основная классификация

Главным пунктом, влияющих на технические характеристики поликарбонатных конструкций любого формата сложности и их ценовую политику, называют тип материала в зависимости от своей структуры. Их существует два:

  • сотовый;
  • монолитный.

Точно сказать, какой вариант наиболее востребован или лучше приспособлен для окружающей среды, однозначно невозможно. Они оба хорошо справляются с возложенными на них обязанностями и ожиданиями потребителя, а также при должном уходе служат длительный срок без нареканий со стороны даже самых скептически настроенных клиентов.

Сотовый поликарбонат получил свое название благодаря необычной структуре, напоминающей соты пчел. Благодаря особенному внутреннему строению подобные пласты обладают отличными теплоизоляционными качествами. Несмотря на свой небольшой вес, конструкции, созданные на сотовой основе, хорошо выдерживают даже повышенные нагрузки на свою поверхность. Происходит это за счет продуманных ребер жесткости.

Монолитная версия исполнения внешнего похожа на привычное силикатное стекло. По своим свойствам в вопросе возможности противостоять давлению извне, монолитный поликарбонат не уступает многим другим современным материалам. При этом подобное решение может похвастаться высокой прозрачностью, чего не скажешь об альтернативном сотовом типе.

Полезные предложения

Кроме продажи поликарбонатной продукции в любом количестве компания «Империал групп Украина» осуществляет реализацию и многих других полезных в строительстве и благоустройстве материалов. Речь идет об акриловых пластинах, а также сопутствующих комплектующих, без которых невозможно создать полноценную конструкцию. Все они производятся на заводах с хорошей репутацией, а их качество подтверждено многочисленными довольными клиентами.