Готовим обои к покраске

Ремонт – это всегда затратный и долгий процесс. Когда речь заходит про капитальный ремонт, необходимо все тщательно продумать, вплоть до цвета будущих стен. В последнее время все больше хозяев выбирают обои под покраску стен. Традиционные обои также пользуются спросом, но в пользу покраски стен говорит богатый выбор краски.

Краска для обоев отличается от традиционной масляной краски. В ее основе содержится латекс, или жидкая резина. В отличие от масляной краски, краска латексная Sniezka не обладает запахом и легко наносится на флизелиновые обои.

Перед покраской стены следует подготовить. Неровные стены ровняют с помощью штукатурки или гипсокартона. Выбор зависит от пожелании заказчика. Чем ровнее стена, тем лучше будут держаться обои.

Когда обои поклеены, можно приступать к покраске. Покраска обоев выполняется с помощью традиционного валика или пульверизатора. Для больших площадей лучше использовать распыление. Латексная краска не разбрызгивается, а ее состав обеспечивает экономный расход при покраске. Стены, покрытые латексной краской можно протирать влажной тряпкой при уборке.

Еще одним важным преимуществом покраски стен является то, что их можно перекрашивать, когда угодно. Есть люди, которые часто перекрашивают стены в доме, чтобы создать новый интерьер. Переклеивать обои – занятия долгое и хлопотное, а перекрасить стены, вопрос нескольких часов.