В Чечне расцветает фитнес

В Гудермесе на днях состоялось открытие одного из самых шикарных спортивно-оздоровительных комплексов в республике. Фитнес постепенно становится одним из излюбленных увлечений местного населения.

В едином и почти огромном спортивном клубе объединены два фитнес-центра (мужской и женский), тренажерные залы, а также присутствуют прочие активные развлечения, смежные со спортивными занятиями: это боулинг, бильярд. Есть, впрочем, еще и кинозал, и комнаты отдыха, и места, где можно вкусно перекусить.

По словам главы администрации Гудермесского района Вахи Насуханова, этот развлекательный спорт- и фитнес-центр полностью покроет потребность района в подобных спортклубах. И все же, возможно, останавливаться на достигнутом не вполне верно. Если сравнить ситуацию с фитнес-центрами в Москве (особенно предельное средоточие фитнес-клубов в центре Москвы) или со спортивными клубами в центре Санкт-Петербурга, станет очевидно, что одного крупного комплекса наряду с различными тренажерными залами – не достаточно для большого города.

Фитнес-центры и спорт клуб – это не столько развлечение, сколько необходимость. И если власти хотят видеть свое население здоровым и успешным, следует сделать фитнес фактически одной из основополагающих направлений развития городов. В каждом должно появиться необходимое для комфортных занятий членов фитнес-клуба количество фитнес-центров.

Конечно, для тех мест, где фитнес только набирает обороты, в строительстве фитнес-клубов должны участвовать и госструктуры, чтобы максимально приблизить фитнес к народу. Ведь в коммерческих сетях фитнес-карты могут быть не всегда доступны жителям тех или иных городов. А при совместной разработке планов в данном направлении можно будет добиться того, чтобы абонемент фитнес клуб стал для большинства любителей фитнеса приемлемыми по цене.


Источник: www.getfit.ru