Как получить микрокредит?

Украина переживает нелегкие времена. После событий февраля 2014 года началось падения гривны, что было связано с определенными событиями. Первое – это потеря Крыма и начало военных действий на востоке страны. В Донбассе были сосредоточены крупные металлургические комбинаты, которые давали основной приток валюты. Военные действия привели к тому, что часть предприятий осталась в непризнанных республиках ДНР и ДНР, другая часть работает или остановила свое производство. Осенью 2014 года гривна начала свое падение. Сегодня курс гривны к доллару составляет 27 гривен.

Падение гривны негативно сказалось на экономике страны. Сильный удар пришелся по среднему и малому бизнесу, в результате чего тысячи людей осталось без работы. Серьезные потрясения коснулись банковской системы. Один за другим начали рушиться небольшие банки. Банки – это кредитование бизнеса и населения. До 2014 года получить кредит в банке можно было без особых проблем. Населения активно пользовалось кредитами. Это давало возможность приобрести автомобиль, бытовую технику и электронику. Сегодня получить кредит в банке практически невозможно. Кредит выдается только самым надежным плательщикам. Многие украинцы, по-прежнему нуждаются в деньгах, и они их могут получить в частных финансовых организациях. Микрокредиты получили широкое распространение. На сайте http://krednal.ru/credit-nalichnimi/ можно ознакомиться с подробными условиями получения микрокредита.

Максимальная сумма микрокредита составляет 10 тысяч гривен. Как показала практика, такой кредит могут позволить себе многие украинцы. Обычно, заем берется не неотложные нужды, например, лечение. Другая часть населения берет микрокредит на покупку бытовой техники или новой модели смартфона.

Прежде, чем взять кредит, стоит хорошо подумать. В отличие от банковского кредитования, проценты по займу существенно отличаются. На каждую взятую тысячу гривен, через месяц придется отдать 1200 гривен. При кредите в 10 тысяч гривен, эта сумма будет составлять 12000 гривен.