Ремонт натяжных потолков

При выборе потолочного покрытия большинства хозяев отдают предпочтения натяжным потолкам.

Натяжные потолки стали популярными 15 лет назад. До этого момента на потолке клеились обои. Преимущества новых потолков оказались настолько очевидными, что при выборе потолочного покрытия вариант был один.

Натяжные потолки имеют массу преимуществ. Самое главное - это богатый выбор цветов. Основу натяжного потолка составляет поливинилхлоридная пленка. Ее можно покрасить в любой цвет, и даже нанести фотоизображение. Например, в детской комнате с помощью многоуровневого потолка можно создать объемное изображение звездного небо или другого рисунка.

Для натяжных потолков нет необходимости проводить отделочные работы. Монтаж начинается с установки алюминиевого профиля по периметру потолка, на который будет крепиться поливинилхлоридная пленка. Таким образом, весь процесс монтажа занимает от одного до трех часов: начиная с монтажа профиля и заканчивая натягиванием полотна. Качество натяжного потолка во многом зависит от квалификации строителей. Сегодня, строительный рынок в Украине переполнен. Ремонтами занимаются бывшие учителя, экономисты, т.е. люди, не имеющие технической специальности и навыков. Очень часто, они берутся за такие работы, как монтаж натяжного потолка. В первого взгляда их работа не вызывает сомнений, но спустя некоторое время начинаются проблемы. На сайте компании Bayo можно ознакомиться с наиболее часто встречающимися проблемами натяжных потолков.

При некачественной натяжке, пленка может отходить от профиля. Это наиболее частая причина, по которой вызывают мастера. Недостаточное натяжение или плохой крепеж приводят к тому, что пленка обрывается. Ремонт натяжного потолка не занимает много времени. Другая ситуация - это прокол натяжного потолка. Такие случаи тоже бывают. Например, если в доме есть дети, которые слишком шалят. Чтобы заделать дырку в пленке, нужна квалификация. Самостоятельно решить эту проблему практически невозможно потому, что останутся следы склейки.