Ростехнадзор проводит реорганизацию

Схема, предусматривающая значительную оптимизацию структуры территориальных органов Ростехнадзора, разработана в ведомстве в целях реализации послания Президента РФ об оптимальном размещении по стране территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.

Количество территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сократится с 84 до 38. При этом штат инспекторов Ростехнадзора увеличится, а административный – сократится. По словам руководителя Ростехнадзора Н. Г. Кутьина, такие меры направлены, в том числе, и на повышение эффективности работы ведомства.

На данный момент Приказом Ростехнадзора от 20.04.2009 г. Московское межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Московское МТУ Ростехнадзора) переименовано в Московское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Московское управление Ростехнадзора)

В результате реорганизации, направленной на оптимизацию контрольно-надзорной деятельности и сокращение расходов федерального бюджета, в состав Московского управления Ростехнадзора вошло Межрегиональное территориальное управление по информационным технологиям и защите информации Ростехнадзора.

Возглавить процесс реорганизации Московского МТУ Ростехнадзора поручено и. о. руководителя Дмитрию Ивановичу Фролову.

Приказом №168 Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Центральному федеральному округу переименовано в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. УТЭН Ростехнадзора по Смоленской и Тверской областям реорганизуются в форме присоединения к Центральному управлению Ростехнадзора

Преобразование структуры Ростехнадзора планируется завершить к июлю 2009 г.


Источник: www.vestipb.ru