Прописка в Одессе

Одесса - жемчужина Украины и самый популярный морской курорт. Пляжный сезон начинается в Одессе в середине мая и длится до конца октября. Пляжи Одесской области славятся своей протяженностью на несколько десятков километров. При наличие собственного автомобиля можно провести незабываемый отдых вдали от цивилизации.

Каждый год в Одессу приезжают больше ста тысяч отдыхающих. С середины июня все популярные гостиницы и базы отдыха забиты под завязку. В середине лета пляжи Одессы превращаются в один сплошной развлекательный центр. Но не только морем славится Одесса. Многие не знают, что Одесса уступает лишь Киеву по ценам на недвижимость. Как известно, спрос рождает предложение. Чем чаще спрос, тем выше предложение. Например, стоимость аренды квартир уже превысила стоимость аренды в столице. Одесса бурно развивается. В городе появляются новые микрорайоны, которые совершенно не похожи на тот удивительно милый город, который воспет в песнях и запечатлен в кинофильмах. Чтобы познакомиться с одесским колоритом, стоит посмотреть знаменитый сериал "Ликвидация".

Приезжают в Одессу не только туристы, но украинцы, которые хотят жить и работать в этом городе. Приезжие гости сталкиваются с массой проблем, главная из которых - это прописка в Одессе. Прописка является пережитком Советского Союза. Ни в одной нормальной развитой стране нет института прописки. Каждая власть, которая хочет прийти к власти, одним из своих предвыборных обещаний ставит отмену прописки. Тем не менее, с развала Советского Союза прошло уже 25 лет, а прописка живее всех живых.

Не имею прописки, нельзя получить официальную работу в государственных учреждениях, оформить сделку по покупке-продаже недвижимости и выполнять ряд других операций. Таким образом, прописка превращается в необходимый документ, наравне с паспортом гражданина Украины.

Чтобы получить прописку в Одессе, можно обратиться за помощью в юридические организации, которые возьмут на себя все хлопоты по оформлению всех необходимых документов. На оформление прописки уйдет от нескольких дней до нескольких недель.