Охранные сигнализации для дома и офиса

За последние два года в Украине резко выросло число квартирных краж. Никакие замки и прочные двери не спасают хозяев от кражи. При этом воры берут все подряд. Если раньше они искали деньги, драгоценности и золотые украшения, то сегодня не брезгуют ничем, вплоть до продуктов питания.

Основная часть квартирных краж приходится на дневное время, когда хозяев нет дома. Но бывали случаи, когда преступники залезали в дом и выносили вещи, когда хозяева спали. Правоохранительные органы только разводят руками. Они не справляются с огромным количеством заявлений, которые обрушились на них в последнее время.

Единственным выходом и защитой от кражи является установка системы сигнализации и заключение договора с вневедомственной охраной. В каждом городе Украины полиция предоставляет такую услугу. Многие граждане думают, что в этом нет смысла. Это ошибочное утверждение. Квартира, оборудованная системой сигнализации отпугнет воров.

Установкой системы сигнализации занимаются специалисты. На сайте www.forter.com.ua/security-alarm/ можно найти всю необходимую информации о видах охранных систем и их установке. Самая распространенная охранная система состоит из датчиков, которые находятся в каждой комнате, на окнах и входной двери. Для дополнительной безопасности устанавливают датчики движения на случай, если преступники смогут обезвредить датчики на окнах. Возле входной двери располагается пульт управления, который связан с центральным пультом охранного агентства. Связь между квартирой и центральным пультом может осуществляться по телефонной линии или с помощью мобильной сети. Перед выходом из дома, жильцы вводят код и ставят квартиру на охрану. В случае попытки проникновения и срабатывания датчика, не центральный пульт поступает сигнал тревоги. Преступники не могут знать код отмены сигнализации, поэтому через 30 секунд после срабатывания на место выезжает вооруженная группа охранников. Через 3-4 минуты они прибывают на место. Таким образом, у воров не остается времени, чтобы проникнуть в квартиру.