Идеальный свадебный торт

Исторически традиция подачи торта на свадебное торжество родилась в Европе и Америке примерно в семидесятые годы минувшего века, где раньше – никто сегодня уточнить не сможет. В нашу страну эта замечательная атрибутика свадьбы пришла позже, однако ранее на Руси уже имелся свой аналог торта - «невестин пирог», который подавался невесте. Сегодня свадебный торт – это необходимая часть самого важного события в жизни пары. Именно поэтому он просто обязан быть не только вкусным, но и сказочно красивым.

Сегодня торты на заказ готовы предложить молодоженам фактически все кондитерские, рестораны и кафе. При покупке лакомства в первую очередь следует ориентироваться на цену этого кондитерского изделия. Как правило, крупные хлебозаводы готовы изготовить праздничные торты по меньшей цене, чем небольшие частные кондитерские предприятия, производящие выпечку на заказ. При этом независимо от места, где вы решили заказывать свадебный торт, следует просмотреть так называемое предложение тортов в виде фотографий в каталоге. Отдельные фирмы могут предложить заказчику попробовать образец того или иного торта до осуществления основного свадебного заказа.

Вес, форма, цвет – это, пожалуй, одни из самых важных свойств торта, помимо его вкусовых качеств. Вес свадебного угощения следует рассчитать в соответствии с количеством ожидаемых гостей. Обычно на одного человека приходится порция весом в 150-200 грамм. Практически всегда торты, имеющие вес от четырех килограмм, обладают несколькими ярусами, что связано с особенностями приготовления коржей.

Форма свадебного торта находится в зависимости только от одного критерия – ваших собственных предпочтений по этому поводу. Сегодня кондитеры способны создать торт фактически любой фантазийной формы. Чаще всего на свадебное торжество подаются эффектные торты круглой, квадратной или вырезанной сердечком формы. Хотя, безусловно, оригинальную форму торта на собственную свадьбу вы можете придумать сами, подсказав идею кондитеру, принявшему ваш заказ.

Цвет свадебного торта сегодня тоже может быть любым, однако самыми модными и популярными цветами являются белый, кремовый, розовый. Отдельные элементы могут быть окрашены и в более интенсивные цвета.

Рецептура – это тот показатель, от которого зависит главное свойство торта – его вкус.

Отметим тот факт, что столь популярный ранее сливочный крем имеет высокую жирность и очень тяжел для желудка, особенно в условиях сытного продолжительного пиршества, которым, несомненно, является свадьба. Очень вкусными и приятными являются торты суфле. Еще одна достойная альтернатива – это крем с йогуртовой основой, благодаря которому торты получаются воздушными и легкими. Дабы сделать правильный выбор, постарайтесь опробовать разные варианты тортов самостоятельно, а также спросите гостей, кому какая рецептура лакомства по душе.

Сегодня в России, как и во всем мире, заказные торты для свадьбы стали настолько разнообразными, что перед молодоженами стоит действительно сложный, но интересный выбор. Тем не менее, шикарный праздничный торт на дне рождения новой семьи должен быть обязательно. Пусть же ваше свадебное угощение доставит вам только теплые и радостные эмоции!


Источник: www.kofeman.ru