Автомобильное страхование ОСАГО

Каждый водитель несет ответственность за безопасность движения. В последнее время на дорогах страны резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. Сказываются не только суровые погодные условия, но и отсутствие полицейских патрулей. Не последнюю роль играет невнимательность водителей, и отсутствие знаний правил дорожного движения. Некоторые водители совершенно не знают правил ПДД. Они уверены, что им достаточно уметь управлять автомобилем, а правила подстроятся под них.

Когда автомобиль попадает в дорожно-транспортное происшествие, на место аварии вызывается полицейский патруль. Это делается с целью определить виновника ДТП. Очень часто, при небольшой аварии водители разбираются сами и разъезжаются. Такая практика делается при наличие у водителей полисов страхования осаго или Каско.

Автомобильное страхование – это распространенная практика в развитых странах. Автомобильная страховка позволяет возместить ущерб по ремонту автомобиля или компенсировать расходы на лечение в случае полученных травм. В Украине автомобильная страховка ОСАГО является обязательной. При покупке нового автомобиля, владелец обязан заключить договор со страховой компанией. На украинском рынке работает множество компаний, в которые можно обратиться.

Страховки КАСКО и ОСАГО отличаются разными выплатами и условиями. ОСАГО страхует финансовую ответственность водителя перед другими участниками аварии в случае, если он является виновником. В Соединенных Штатах Америки уже давно существует практика, когда участники ДТП просто обмениваются визитными карточками своих страховых агентов, которые всю дальнейшую работу будут выполнять сами. Стоимость современного автомобиля может составлять более 500 тысяч гривен по нынешнему курсу. Даже небольшой ремонт в случае дородно-транспортного происшествия может стоить виновника несколько десятков тысяч гривен. Это не считая ремонт собственного автомобиля. Поэтому, лучше за небольшую сумму приобрести страховку и ездить спокойно, соблюдая все правила дорожного движения.