Покрытие для теннисных кортов

Большой теннис – одна из самых популярных игр современности. Мировые турниры собирают огромную зрительскую аудиторию. Каждый человек, который далек от большого спорта, знает такие имена, как Пит Сампрас, Новак Джокович, сестры Вильямс и другие. В январе 2017 года стартует новый теннисный сезон. Он начнется с крупного турнира из серии "Большой шлем", который пройдет в австралийском Мельбурне. Начало сезона с нетерпением ждут не только профессиональные спортсмены, но и миллионы болельщиков во всем мире.

Большой теннис является очень популярным в Украине. В каждом городе есть, как минимум, 2-3 теннисных клуба в которых игры расписаны на несколько недель вперед. В зависимости от времени года, теннисное покрытие может отличаться. Существует четыре основных вида покрытия для теннисных кортов: трава, земля, бетон и искусственное покрытие. На сайте http://contractpol.com.ua/category/sportivnye-pokrytija/ представлен широкий вид искусственных покрытий для теннисных кортов.

Искусственное покрытие идеально подходит для крытых теннисных кортов, на которых играют круглый год. Как говорят специалисты, искусственные покрытия являются самыми быстрыми. Другими словами, мяч при отскоке от такого покрытия развивает максимальную скорость. По этим параметрам искусственное покрытие не уступает кортам из травы и бетона.

Большой теннис идеально подходит для тех людей, которые хотят сбросить вес и постоянно находится в тонусе. За одну игру, которая длится не более полутора часов, сжигается более тысячи калорий. Более того, организм сжигает калории и после игры на протяжение нескольких часов.

Для игры в большой теннис нужно приобрести соответствующую экипировку – теннисную ракету, спортивную одежду и обувь. Если планируется играть на протяжении долгого периода, лучше брать фирменные теннисные ракетки и несколько наборов мячей. Многие игроки предпочитают играть своими мячами. Дело в том, что после нескольких десятков матчей, мяч теряет свои свойства, но в клубах не должным образом заботятся о том, чтобы теннисные мячи были вовремя менялись.