Постоянный спутник матрасов

Крепкий сон – это признак здоровья и чистой совести. На счет второго у многих есть сомненья, но первое утверждение является правдой. Человек почти треть своей жизни проводит во сне.

В течение дня головной мозг человека накапливает огромное количество информации. Чтобы эту информацию упорядочить, мозгу необходим отдых, который и происходит во сне. Как говорят ученые, во сне головной мозг проходит процесс перезагрузки, и на утро он снова готов к поглощению информации. Оптимальная продолжительность сна составляет 7-9 часов. Недосыпание может вызывать усталость и раздражительность. Для хорошего и крепкого сна необходимы два условия: спокойная обстановка и удобная кровать с ортопедическим матрасом.

В последние годы покупатели все чаще делают выбор в пользу ортопедических матрасов. Каждый человек спит по-разному. Одни спят на спине, другие – на животе, а третьи – на боку. Во время сна отдыхает не только головной мозг, но и весь организм, в том числе и мышцы. Неправильное положение тела во сне может привести к болям в области шеи и позвоночника.

Ортопедические матрасы разрабатываются с привлечением квалифицированных врачей-ортопедов. Конструкция матраса имеет независимый блок пружин, которые равномерно распределяют нагрузку во время сна.

Чтобы матрас прослужил как можно дольше, к нему следует купить наматрасник. На сайте http://matrason.ua/namatrasniki/ представлен широкий выбор наматрасников, а специалисты магазина помогут сделать правильный выбор.

Стоимость хорошего ортопедического матраса может составлять от 8 тысяч гривен. Такая сумма многим украинцам не по карману. Владельцы ортопедических матрасов прилагают все усилия, чтобы изделие прослужило много лет.

Наматрасники позволяют не только продлить срок службы матраса, но и улучшают их эксплуатационные свойства. Наматрасник лучше удерживает тепло. С учетом зимы, которая пришла в Украину, чем теплее будет кровать, тем крепче будет сон. Если матрас имеет излишнюю жесткость, наматрасник способен смягчить сон. Кроме того, он обладает бактерицидной защитой.