Выбор комплектующих для персонального компьютера

Приближается Новый год. Это значит, что настало время выбирать подарки. В последнее время самым лучшим подарком стала электроника: смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры.

Персональные компьютеры или ноутбуки стоят практически в каждом доме. Сегодня нельзя представить себе жизнь без этих умных устройств.

По статистике, пользователь меняет персональный компьютер один раз в 4-5 лет. Когда настает пора замены компьютера, возникает ряд вопросов, какие комплектующие выбирать.

Сердцем персонального компьютера является центральный процессор. В Интернет-магазине КЭН представлен широкий выбор процессоров от компаний Intel и AMD. Продукция компании AMD традиционно стоит дешевле, чем процессоры конкурентов. При этом, по всем синтетическим тестам, компания Intel лидирует с хорошим отрывов. Сегодня, покупать двуядерный процессор не имеет большого смысла. Современные игры уже требуют, как минимум, четырехядерного процессора, а в скором будущем в играх будет задействованы восьмиядерные процессоры. Центральному процессору нужна материнская плата, в разъем которой он будет установлен. Если не заниматься разгоном, можно смело брать любую материнскую плату подходящего разъема.

Следующей покупкой идет оперативная память. Лучше брать память с запасом. Необходимый минимум - это 8 гигабайт, но лучше немного добавить и взять 16 гигабайт оперативной памяти, которой с избытком хватит для работы и персональных игр. Для полноценного игрового компьютера никак не обойтись без видеокарты. Современные процессоры имеют встроенное графическое ядро, но его мощности не хватит, чтобы в полной мере насладиться всей красотой последних игр. Желательно, чтобы видеокарты имела от 4 до 8 гигабайт памяти.

Таким образом, стоимость хорошего игрового персонального компьютера может составить от 15 тысяч гривен. Это без стоимости монитора. Если нет потребности играть, то можно купить компьютер или ноутбук существенно дороже. На данный момент офисный ноутбук стоит 5-6 тысяч гривен, и его производительности вполне хватает для повседневных задач.