Прибор для экономии воды

За последние два года в Украине резко поднялись тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По сравнению с периодом 2012-2013 годов, цены возросли в 2-3 раза. Самое большое поднятие тарифов пришлось на центральное отопление и природный газ. Для частных домов цена на природный газ составляет почти 7000 гривен за тысячу кубометров. Частный дом потребляет в зимний период порядка 400-500 кубометров газа в месяц. Это с учетом того, что зимы будет умеренная. Когда наступают суровые морозы, расход газа увеличивается на 50-70 процентов. Подорожание не обошло и питьевую воду. Сегодня, кубометр воды стоит в среднем, 15-20 гривен.

Среднестатистическая украинская семья, состоящая из 2-3 человек, расходует 10 кубометров воды в месяц. Если в семье проживают любители принимать ванну каждый день, расход воду увеличивается на несколько кубометров. Поэтому многие семьи начали экономить воду. Но, как правильно определить, где можно сэкономить. Для подобных ситуаций специалисты разработали прибор для экономии воды. Он позволяет выявить в домохозяйствах узкое место и дать сигнал, как можно эту ситуацию исправить. На сайте https://energomonitor.com.ua/technology/pribor-dlya-ekonomii-vody.php представлена подробная информация о приборе, и как им пользоваться. Особенность прибора состоит в том, что он позволяет вести мониторинг в режиме онлайн. Для этого датчики подключены к сети Интернет.

Экономия воды не подразумевает того, что нужно реже мыться. Такую информацию украинцам подают из средств массовой информации. В пример показывают Европейский Союз, в котором, якобы, граждане занимаются экономией воды и электричества. Это в корне неверно. Большинство европейцев даже не задумываются о том, сколько воды и электроэнергии они потребляют. Выставляемые счета позволяют им оплачивать коммунальные услуги без всяких проблем. Например, счет за потребленную электроэнергию в Европейском Союзе составляет, в среднем, от 60 до 100 евро. С учетом минимально зарплаты в 1000 евро, эта сумма кажется небольшой.