Как выбрать искусственную елку?

До Нового Года осталось чуть больше двух недель, и украинцы начали активную подготовку к новогодним праздникам. Супермаркеты активно торгуют игрушками и гирляндами. Начали появляться елочные базары, ведь елка является главным символом Нового Года. На протяжении многих лет ведутся горячие споры, какую елку покупать - настоящую или искусственную. В пользу искусственной елки все чаще высказываются защитники природы. У каждого есть свое мнение, а значит и выбор. Большой выбор искусственных елок представлен на сайте http://kiev.mebel-mebel.com.ua/eshop/iskustvennie-elki/.

Искусственные елки имеют ряд преимуществ перед настоящими. Как говорилось выше, одна искусственная елка способна предотвратить вырубку десятка настоящих елок. Срок службы искусственной елки составляет более десяти лет. Второе преимущество вытекает из первого. Это экономия денег. Изначально стоимость искусственной елки в 3-4 раза выше, чем настоящей. Например, хорошие искусственные елки начинаются от 700 гривен. При этом настоящая сосна в этом году стоит 150-300 гривен. Но, заплатив один раз за искусственную сосну, больше тратить денег не придется. Поэтому, экономия налицо.

Современные искусственные елки практически невозможно отличить от настоящих. Кроме того, они обладают настоящим елочным ароматом, который будет держаться не один год.

К новогодней елке полагаются игрушки, дождик и гирлянда. Без этих украшений никак нельзя. Во многих украинских семьях есть традиция: каждый год покупать одну новую красивую игрушку на елку. Желательно, чтобы она была стеклянная. При этом следует учитывать наличие дома четвероногих друзей: котов и собак. Для кошек новогодняя елка представляет прекрасную возможность нашкодить. Если в доме живет кошка, от дождика на елке лучше отказаться. Практически все коты крайне неравнодушны к блестящим нитям дождика и охотно их едят, что крайне опасно для питомца.