Широкоформатные струйные плоттеры

Во всем мире используется широкоформатная печать. Обычный струйный или лазерный принтер стоит в каждом офисе, но бывают ситуации, когда необходимо печать больших плакатов или чертежей. Обычно, на широкоформатных плоттерах печатают рекламную информацию и рекламные растяжки. Плоттер идеально подходит для такой печати.

Широкоформатный плоттер представляет собой струйный принтер, который способен печатать на бумаге форматах А3 и выше, вплоть до формата А0.

Современные струйные принтеры и плотеры по качеству печати не уступают лучшим моделям лазерных принтеров. С каждым годом производители совершенствуют технологии печатающих головок, позволяющих воспроизводить изображение высокого разрешения. Чем больше точек на дюйм, тем лучше получится печать. Большой выбор струйных принтеров и плоттеров представлен на сайте http://www.inksystem.biz/plotter-rc/. Здесь также можно ознакомиться с подробными характеристиками устройств и проконсультироваться со специалистами в любом вопросе, который касается широкоформатной печати.

Основная проблема струйных принтеров и плоттеров - это небольшая емкость стандартных картриджей, которые поставляются в комплекте с принтером. Оригинальных картриджей хватает на несколько десятков страниц цветной печати. Заправка картриджей является специфическим процессом и может осуществляться только в сервисных центрах. Поэтому, сторонними компаниями были придуманы системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).

Система непрерывной подачи чернил заменяет оригинальные картриджи в струйном принтере. Она состоит из емкостей с чернилами, которые подсоединены к печатающим головкам. Одной заправки чернил в СНПЧ хватает на печать сотен страниц документов и фотографий. Когда чернила заканчиваются, процесс дозаправки очень простой. Его может выполнить любой сотрудник офиса. Достаточно иметь несколько обычных шприцев, чтобы залить в емкости чернила.