Начало дачного сезона

Дачный сезон уже начался, и, как всегда начались бесконечные весенние споры всего семейства - где и что посадить на участке. Зимой каждый член семьи вынашивает в своей голове грандиозные планы по улучшению дачного пространства, и в силу личных пристрастий и веяний времени, почему-то эти мысли никогда не совпадают с идеями других умов.
Старшее поколение по привычке хочет засадить все пространство картофелем и другими овощами при помощи инвентаря еще советского образца, по максимуму используя участок.
Золотая середина мечтает испытать новый метод высадки культур, и основные усилия приложить не на количество, а на качество будущего урожая. Также, новенькая газонокосилка, приобретенная еще зимой, терпеливо ждет своего часа.
Ну, а младшие члены семьи мечтают об отдыхе с шашлыками в больших шумных компаниях, независимо от выбора насаждений. Главное, что цель все преследуют одну - хороший отдых, вот только взгляд на это понятие у каждого возраста отличается. Поэтому, точкой отсчета огородного периода всегда считается майский диспут.

Совершенно определенно, что для хорошего отдыха нужен комфорт, уют и красота окружающего пространства. Поэтому, оптимальным вариантом будет сочетание всех пристрастий: немного картофеля, немного эксперимента, в виде необычной посадки, и остальное пространство - красивые клумбы и зеленый газон с беседкой и небольшим прудиком в центре. И пусть «старшие» немного поворчат о не эффективном использовании земли, но когда они смогут увидеть результат - все упреки сойдут «на нет».
В этом нелегком деле очень важно иметь не только поддержку окружающих, но и хороших помощников в виде садового инструмента. Газонокосилка быстро одолеет подросшую траву в центре участка, но хорошо обработать края и углы газона придется другим инструментом. Можно скосить траву под деревьями по-старинке, ручной косой, но в наше время появились различные приспособления, исключающие излишние усилия человека. Триммер является таким инструментом. Если газон разбит посреди плодового сада или в с каменистыми включениями - то это работа для триммера. Способность работать в труднодоступных местах, а также в вертикальной плоскости делает этот инструмент маневренным и проворным.

В случае несметных просторов дачного участка, имеет смысл приобрести оба инструмента: и газонокосилку, и триммер, с целью облегчения работы и экономии времени. Потому что, ни один триммер не сможет справиться с работой газонокосилки, сделать ее настолько качественно и без особых усилий. Принцип среза травы у них отличается, также газонокосилка способна к более продолжительным работам.
Но, наряду с этим, она не выполнит работу триммера - обработать участки, к которым не сможет подъехать - под кустарниками, под лестницей, вдоль забора.

Приобретение хорошего садового инструмента - это гарантия отличной работы и замечательного отдыха.


Источник: www.vseinstrumenti.ru