Столик в один клик

Каждый украинец любит вкусно покушать. Украинская кухня богата разнообразными сытными и вкусными блюдами. Тем не менее, многие гурманы хотят попробовать кухню других стран. В каждой стране есть свои уникальные блюда, рецепт которых передается веками. Поэтому, рестораны кухонь мира популярны в Украине.

В Киеве можно попробовать блюда любой кухни мира. В каждом районе столицы есть рестораны грузинской, итальянской, китайской и других кухонь мира. Чтобы всех обойти, не хватит и года. В хороших ресторанах, где вкусно кормят, практически всегда все места заняты. Поэтому лучше заказывать столик заранее. Сделать это можно с помощью сайта выбрать на https://lunchpoint.com, где собраны самые лучшие рестораны Киева. Заказав столик через сайт, можно быть уверенным, что вечер пройдет в приятной обстановке.

В последние годы очень популярной стала итальянская кухня. Пицца подается практически в любом ресторане. Правда, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, одной вывески недостаточно.

История итальянской пиццы насчитывает несколько веков. Изначально, пицца была традиционным блюдом крестьян. Первая пицца состояла из тонкой лепешки, которую смазывали томатным соусом и посыпали тертым сыром. Это было дешевая и сытная пища. Со временем в пиццу стали добавлять другие инградиенты. Сейчас, в состав пиццы входит более сотни продуктов. В пиццериях посетители сами могут указать, что положить в блюдо.

Традиционная итальянская пицца запекается только в дровяной печи. Если ресторан готовит пиццу в обычном духовом шкафу, вкус получится совсем другой.

Второй гордостью итальянской кухни является паста, или макароны. Паста подается с разнообразными начинками, начиная от тертого сыра, и заканчивая морепродуктами. Итальянцы не сливают воду после того, как паста сварилась. Они используют ее для приготовления соуса к пасте. Дело в том, что итальянские макароны изготавливаются из муки высшего сорта. В Киеве есть рестораны, где шеф-повар самостоятельно делает спагетти и макароны.