Микрокредитование в Украине

Украина переживает трудные экономические времена. С начала 2014 года гривна упала в три раза и резко поднялись цены на все товары, практически все банки прекратили кредитование населения. Как было раньше?

Кредитование являлось одним из двигателей растущей экономики Украины. По большому счету, весь цивилизованный мир живет в кредит. В Соединенных Штатах Америки практически вся жилая недвижимость покупается в кредит сроком на 20-30 процентов. Молодому специалисту, только что закончившему институт, невозможно найти сразу 100-200 тысяч долларов на покупку маленького дома. С таких сумм начинаются частные дома в США. В Украине все намного проще. Процент кредитов под жилью был относительно небольшой. В отличие от США, проценты в украинских банках были намного выше. Не каждый украинец мог на протяжении 5-7 лет отдавать немалые сумму банку. Зато, потребительские кредиты, как информирует сайт Гроши 24, были очень востребованы. Люди брали деньги на покупку бытовой техники, компьютеров, мобильных телефонов, и даже на путешествие за границу.

Сегодня, рынок банковских потребительских кредитов остановился. Банки кредитуют только самых надежных клиентов после проверки их кредитной истории. Обычные люди оказались в затруднительном положении, но ситуацию спасли частные кредитные организации. На сайте Гроши 24 можно найти более подробную информацию о микрокредитовании и контакты компаний, которые занимаются выдачей кредитов.

Для получения микрокредита достаточно паспорта и банковской карты, на которые будут зачисляться деньги. Максимальная сумма микрокредита составляет не более 10 тысяч гривен. Важно знать, что проценты по такому кредитованию будут высокими. Обычно, они составляет 50-60 процентов в месяц. Поэтому, брать деньги в долг следует только в крайнем случае, и при наличии постоянной работы. Наиболее частая причина обращения за микрокредитом - это деньги на лечение. Болеть сегодня очень дорого. Один день пребывания в больнице может обходится в несколько тысяч гривен, и люди вынуждены обращаться к частным финансовым организациям.