Советы владельцам битых авто при продаже

Как определяется стоимость моего битого автомобиля?

Для того чтобы определить стоимость своего битого авто, необходимо позвонить в агентство по выкупу автомобилей, и немного рассказать про свое авто. Все вопросы Вам самостоятельно задаст эксперт по телефону, Вам необходимо лишь ответить на них. После разговора – специалист сможет назвать Вам приблизительную стоимость выкупа Вашего битого авто. Если Вы согласны на такую цену, то точное определение стоимости происходит непосредственно при осмотре авто. Срочный выкуп авто предполагает выезд эксперта на место, оговоренное с Вами и осмотр автомобиля. ПО Вашему соглашению специалист готов в течение часа оформить полный пакет документов и произвести оплату за ваше битое авто. Выезд эксперта производится бесплатно.

Каким образом происходит оформление сделки?

Каким угодно способом, наиболее удобным для Вас. Только не забывайте о том, что покупка автомобиля в нормальном состоянии значительным образом отличается от покупки битого транспортного средства.

После звонка в компанию и Вашего согласия, специалист выезжает на место осмотр автомобиля, т.е. к Вам домой. Производит непосредственную оценку автомобиля и говорит Вам точную сумму, которую агентство готово предложить Вам за авто. Если обе стороны согласны на приобретение – специалист вызывает эвакуатор для транспортировки. После приезда эвакуатора Вам необходимо лишь заполнить бланк на разрешение транспортировки авто. Сразу же на месте Вы получаете деньги за свой проданный автомобиль. После этого, приблизительно через несколько дней Вам позвонят и сообщат, куда необходимо подъехать к нотариусу для оформления генеральной доверенности на автомобиль и разрешение снять машину с учета в ГИБДД. Все оформление документов производится за счет агентства, Вы ни за что не должны платить. Это является большим плюсом выкупа авто.

Вы самостоятельно снимаете автомобиль с учета?

Да, автомобиль с учета снимаем мы. Все оплачивает агентство – Вы только продаете и даете согласие на продажу. Вы можете быть уверены, что автомобиль будет снят с учета, иначе мы никак его не сможем продать, и делать так вовсе неразумно и нелогично.

Может Вы лучше отремонтируете мою битую машину по цене, которую закладываете в стоимость ремонта непосредственно при выкупе?

Откровенно говоря, а каким образом агентство тогда получит выгоду от этого? У каждого отдельного агентства по выкупу автомобилей есть свои мастерские, где производится ремонт. Естественно, что при выкупе авто агентства закладывают свою стоимость в ремонтные работы, значительно меньшую, нежели ремонт в автомастерских. Таким образом, Вы получаете за авто больше денег, а агентство больше потенциальных клиентов. Вы можете заказать ремонтные работы у агентства по выкупу, но они не будут ничем отличаться от ремонтных работ на СТО, так это одна система и цены естественно одни и те же закладываются.


Источник: www.moscarsell.ru