Магазин спортивного инвентаря plenergy.com.ua

скамья для жима штангиВ последнее время все больше украинцев стали уделять внимание своему здоровью и внешнему виду. Это заметно по количество спортивных залов, которые открылись за последние 2 года. По вечерам тренажерные залы забиты спортсменами. Правда, есть категория людей. предпочитающих заниматься дома. Многие знают, как трудно себя заставить заниматься в домашней обстановке, но, если есть желание и сила воли, то можно попробовать. Главное, чтобы в доме было место, где можно поставить скамью для жима и гантели. Почему именно скамья для жима? На сайте plenergy.com.ua в Киеве можно найти подробную информацию по спортивному инвентаря для занятий в домашней обстановке.

Каждый бодибилдер знает, что такое базовые упражнения. Они включают в себя жим штанги лежа, приседания со штангой и становая тяга. Иными словами, штанга - это основа для построения красивого тела. Большинство новичков, приходя в спортзал. делают основную ошибку. Вместо занятий со штангой и гантелей, они садятся на тренажеры. Дело в том, что тренажеры предназначены для изолированных упражнений, направленных на тренировку отдельных групп мышц. Упражнения со штангой прорабатывают все мышцы верхней части туловища. При жиме штанги лежа задействуются не только грудные мышцы, но и мышцы предплечий, брюшные мышцы и трицепс. Поэтому все тренера советуют новичкам полгода выполнять только базовые упражнения, чтобы подготовить организм к дальнейшим тренировкам.

В домашней обстановке к жиму лежа следует подходить осторожно. В отличие от спортивного зала, где спортсмена могут подстраховать, одиночное занятия может привести к травмам. Лучше жать штангу в присутствие человека, который может подстраховать, или ставить небольшие веса, которые прорабатывают мышцы не хуже. Золотое правило бодибилдинга гласит: тяжелый веса для массы, небольшие веса для рельефа и выносливости. Но, все же лучше тренироваться в спортивном зале. Во-первых, будет присмотр со стороны тренера. Во-вторых, среди людей тренировка проходит более интересно.