Обзор коммуникатора HTC Touch HD

В Украине появился коммуникатор HTC Touch HD. В этой статье мы сделаем подробный обзор этого устройства.

Особенности конструкции коммуникатора HTC Touch HD
Полностью глянцевая, как и боковые грани устройства, лицевая панель выполнена из цельного куска пластика. Сзади мы видим превосходное сочетание глянцевой и матовой поверхности. Смотрится аппарат превосходно, смущает только маленький глазок 5 Мп камеры, обрамлённый большим пластиковым защитным окном. Механических клавиш всего две: кнопка включения расположена вверху и содержит в себе индикатор зарядки, качельки регулировки громкости находятся на левом боку телефона. Присутствует отсутствие джойстика, а сенсорные софт - клавиши расположены внизу, под сенсорным экраном. На верхней грани заметно выступает 3,5 миллиметровый аудио разъём. Стилус располагается в правом нижнем углу коммуникатора. При извлечении стилуса экран автоматически снимается с блокировки. При установке стилуса в корпус он притягивается магнитом. По качеству сборки аппарат заслуживает только отличной оценки и близок к идеалу. Что касается эргономики работы, то управляться с устройством одной рукой всё же проблематично.

Дисплей коммуникатора HTC Touch HD
Первое, что бросается в глаза – это огромный экран. Дисплей коммуникатора имеет диагональ 3,8 дюйма (4067 миллиметров в квадрате составляет площадь), размером 83х49 миллиметров, разрешение 800х480 и занимает 56 процентов от площади устройства. Как видно из этих показателей, дисплей самый большой по всем показателям. Разумеется, из-за большого экрана, размеры самого телефона тоже большие. Габариты HTC Touch HD с точностью до миллиметра совпадают с размерами Apple iPhone. Однако тайваньской компании удалось сделать более функциональную модель.

Функциональность коммуникатора HTC Touch HD
Скорость работы устройства впечатляет. Аппарат имеет 288 Мб оперативной памяти, из которых пользователю доступно 142 Мб сразу после загрузки операционной системы. По мере работы ОС эта цифра уменьшается до 120-130 Мб, но в любом случае заслуживает уважения, ведь в других коммуникаторах эти показатели меньше наполовину. Процессор от Qualcomm не тормозит и честно выдаёт 528 МГц. Встроенной памяти в устройстве около 300 Мб, в комплекте идёт карта памяти на 8 Гб. Это максимальный объём, который сейчас можно найти в продаже, поэтому пользователю не придётся сменять карту памяти.

Мультимедиа в коммуникаторе HTC Touch HD
В этом сегменте чувствуется нехватка опыта компании НТС. Мультимедийные возможности заметно отстают от мультимедийных гаджетов компании Nokia.

Звук в коммуникаторе HTC Touch HD
На борту присутствует 3,5 миллиметровый разъём, но идущие в комплекте наушники не обеспечивают отличного звучания. Исправить положение поможет замена наушников. Звук на крошечном внешнем динамике слабоват, его легко приглушить, закрыв динамик пальцем.

Видео в коммуникаторе HTC Touch HD
На первый взгляд перед нами настоящий широкоформатный мобильный кинотеатр. Показатели яркости, зернистости и угла обзора приятно радуют глаз. Серфинг в Интернете или просмотр видео с Yot Tube (для этого есть специальная программа) превращается в сплошное удовольствие.

Камера в коммуникаторе HTC Touch HD
В устройстве используется 5 Мп матрица без вспышки, качество фотографий далеко от флагманов. Для просмотра на огромном экране такого качества хватает, особенно если пользоваться опцией «widescreen» в меню. В таком случае съёмка ведётся в широком формате 16:9, а не 4:3. Разрешение в этом режиме составляет 2592х1552, что соответствует 4 Мп матрице. Аппарат не имеет механических кнопок спуска затвора, для этой цели предусмотрена виртуальная кнопка на экране. Такой способ съёмки хуже, так как невозможно избежать колебаний объектива.

GPS-навигатор в коммуникаторе HTC Touch HD
Изначально установлена программа Google Maps, которая активно пользует мобильный доступ к сети Интернет, но не предоставляет навигационных возможностей. Проблема решается установкой программы iGo.

Софт в коммуникаторе HTC Touch HD
Проблемы с работой графического софта не исключены, при этом системные приложения, не обладающие графическим интерфейсом, будут работать без проблем. Однако разрешение 800х480 становится популярным, и для него уже начинают появляться программы и даже темы оформления.

Коммуникации в коммуникаторе HTC Touch HD
В этом сегменте нет никаких проблем: Wi-Fi и Bluetooth настраиваются быстро и работают без сбоев, а высокоскоростной доступ к сети Интернет обеспечивает технология HSDPA.

Выводы и впечатления
Цена в размере 800-850 долларов не выглядит большой, ведь и другие коммуникаторы стартовали с такой же цены. Пока же коммуникатор HTC Touch HD является лучшим устройством на рынке в классе «All-in-1».


Источник: mobidrive.com.ua