Маски для лица

На протяжении нескольких тысяч лет женщины пользуются косметикой. В качестве первых косметических средств использовались животные и растительные компоненты. Большими модницами были дамы Древнего Египта и Римской Империи. До историков дошли доказательства того, что косметика пользовались не только женщины, но и мужчины.

В наши дни, косметичка каждого представителя прекрасного пола содержит, как минимум, больше 20 различных наименований. Для каждой части лица есть своя косметика. Для губ - губная помада, для глаз - тушь, для кожи лица - тональный крем. Прежде чем выйти из дома, женщины тратят по 15-30 минут, чтобы накраситься. Особое внимание они уделяют коже лица.

Здоровая кожа лица - это приятный внешний вид и свидетельство об общем состоянии организма. В различные периода года кислотно-щелочной баланс кожи может измениться, что приводит к сухости, отшелушиванию или избыточного выделения жировых клеток. Зимний период характерен сухостью кожи. Недостаток витаминов может изменить цвет лица. Поэтому, зимой нужно тщательно следить за кожей лица. Для этих целей используются специальные кремы, а также практикуется нанесении маски.

Нанесение маски для лица является одной из самых важных процедур по уходу за кожей. Маска способствует увлажнению и защищает кожу лица от сильного ветра или мороза. К большому сожалению, с каждым годом человеческий организм стареет. Это становится заметным после 45-50 лет. Старение сильно сказывается на коже. Могут появиться морщины и дряблость. Маска для лица предотвращает появление морщин и улучшает цвет лица.

Руки, как и лицо, также нуждаются в постоянном уходе. В зимний период их необходимо каждый день смазывать кремом для рук, чтобы избежать сухости кожи.

В косметических салонах продается множество средств по уходу за кожей, но лишь немногие оказывают положительный эффект. Лидером среди средств для ухода за кожей лица является французская компания L'Oreal. Линия средств Vichy всегда пользуется спросом во многих страна мира.

Источник: vichy.ua