Дизельные генераторы для дачи

Многие украинцы имеют свои дачи, которые находятся за городом. Для жителей удаленных сел проблемы с электричеством являются обычным делом. Чем дальше село от города, тем эти проблемы встречаются все чаще. Поэтому, в частных домах имеются электрические генераторы. Когда электричество пропадает на несколько минут - то одно дело. Когда света нет по несколько дней - это представляется серьезную проблему. Особенно в зимний период. Все газовые или твердотопливные котлы и система отопления не могут работать без электроэнергии. Остаться зимой без электроэнергии на длительный период очень опасно. Генератор позволит обойтись без электроэнергии на весь период отключения.

Электрические генераторы бывают трех видов: бензиновые, дизельные генераторы для дачи и на природном газе. Последний тип генераторов крайне редки. Газовые генераторы очень прихотливы в эксплуатации, громоздкие. Для нормальной работы нужен центральный газопровод.

Бензиновые генераторы - самые распространенные. В отличие от дизельных моделей, бензиновые стоят дешевле, имеют компактные размеры. Они могут работать в течение нескольких часов, пока подача электричества не будет возобновлена. Расход топлива обычно не превышает 0,5-1 литр в час.

Дизельные генераторы хороши тем, что способны работать в течение нескольких дней без перерыва. Специалисты рекомендуют покупать тем, кто живет в труднодоступной местности, нет имеются постоянные проблемы в электричеством или него нет вообще. Дизельный генератор устанавливается рядом с жилых домом. От непогоды его защищает специальный кожух. Дизельный генератор с оборотами двигателя до 1500 в секунду может работать практически неограниченное время. Главное, регулярно наливать в бак дизельное топливо.

При выборе генератора следует правильно подобрать его мощность. При этом, всегда нужен запас по мощности. Стандартный дизельный генератор имеет мощность от 3,6 до 10 кВ, что с избытком хватит, чтобы снабжать электроэнергией целый дом или коммерческий объект.