Запчасти для китайских автомобилей

Китайские автомобильные производители с каждым годом увеличивают свои продажи. Первые автомобили из Поднебесной появились в Украине 15 лет назад. Многие водители смотрели на китайские авто с пренебрежением. Дело в том, что все знали, что такое китайское качество. Первые автомобили не отличались большой надежностью. Внутренний интерьер салона уступал даже российским моделям. Тем не менее, продажи постоянно росли благодаря низкой стоимости автомобилей. Новое китайское авто стоило в пределах 7-10 тысяч долларов, в то время, как корейский аналог начинался от 16 тысяч долларов. При этом, это был хороший автомобиль с кондиционером, усилителем руля и антипробуксовочной системой ABS.

Несмотря на высокую надежность, любая техника, рано или поздно, начинает ломаться и выходить из строя. В этом случае водителю прямая дорога на станцию технического обслуживания. К сожалению, в Украине практически нет фирменных станций технического обслуживания китайских производителей. Такая же ситуация наблюдается с запчастями. Немногие магазины имеют широкий выбор автозапчастей к китайским автомобилям. Одна их таких компаний - АЗИЯ-ЦЕНТР, которая поставляет запчасти к различным моделям автомобилей, в том числе и китайским.

 

С каждым годом качество китайских автомобилей улучшалось. Рос и модельный ряд. Сегодня, как утверждают эксперты, качество и надежность автомобилей из Китая приблизилось к южнокорейским производителям. Люксовые модели оснащены по последнему слову автомобильной моды. При этом, их стоимость существенно ниже, чем у европейских автомобильных гигантов.

Наиболее распространенным китайским автомобилем в Украине является Cherry. Авто этой марки можно легко узнать на дороге. Небольшие автомобили Cherry очень экономичные, что для городской езды будет несомненным плюсом. Многие мужчины покупают своим женам или подругам в качестве их первого автомобиля именно Cherry. Во-первых, для получения навыков вождения это оптимальный вариант. Во-вторых, в случае ДТП, стоимость ремонта и покупка запчастей обойдется в гораздо меньшую сумму, чем в случае и корейскими автомобилями.