Вперед, к пластическому хирургу!

Пластическая хирургия обладает непреодолимой силой, заставляющей задумываться о ней как симпатичную молодую девушку, страдающую от мелкого, заметного только для нее физического недостатка, так и зрелую женщину, молодые годы которой уже далеко позади. При этом мотив обращения в клинику эстетической медицины может быть для них самым разнообразным: "уши нужно поправить", "форму губ хочется изменить", "хочу грудь увеличить", "надо целлюлит убрать". «торчащие уши надоели», «проклятый целлюлит замучил», «хочу губы, как у Софии Лорен в молодости», «не сделаете ли вы мне грудь, как у Анны Семенович» и т.п.

Собственно, как не задуматься об улучшении своей внешности, когда в режиме «нон-стоп» мы ежедневно видим, как с телеэкрана льется бесконечный поток поп, бюстов, подбородков, грудей, которые так виртуозно переделаны пластическими хирургами, что всем остальным не только хочется завороженным взглядом смотреть на все это, но и испробовать это чудо на себе. Давно ли, скажем, Кристина Орбакайте «пугала» публику своим длинным носом, но ринопластика сделала свое и сегодня лицо дочери Примадонны – одно из самых милых и симпатичных на всей российской эстраде.

Интересно, но как показывает практика, проблемы внешности у женщин чаще всего концентрируются не вокруг ожирения, которым занимается такой раздел эстетической медицины, как липосакция, а касаются области носа. Многим из них не нравятся, например, горбинка, которая несколько портит их лицо. Но при ближайшем рассмотрении хирург, которому удалить эту горбинку не составит большого труда, предложит оставить нос в покое, а немного увеличить подбородок, чтобы лицо максимально соответствовало существующим классическим стандартам. Другим вместо того, чтобы удалить горбинку, может быть предложено поднять немного вверх кончик носа, уменьшив длину и тем самым сделать горбинку совсем незаметной, сделав намного красивее лицо в целом.

Безусловно, профессиональные светочи пластической хирургии могут дать нам массу бесценных советов, касающихся эффективного изменения нашей внешности. Наше дело заключается в том, чтобы внимательно выслушать все предложения и либо дать свое согласие, либо отказаться. Профессиональный хирург никогда не будет настаивать на том, чтобы заставить человека что-то делать против своей воли. Решение пришедшие к нему на консультацию клиент должен принимать сам и только сам.

Частенько потенциальные клиенты пластических хирургов, наслушавшись «ужасных» рассказов, очень остро переживают по поводу разного рода побочных эффектов, которые могут случиться в ходе и после операции. Особый страх вызывает слишком длительное выздоровление и страшные синяки, остающиеся на теле. Современная хирургия давно ушла от технологии операций, когда пациентам делались гигантские разрезы, и взяла курс на малотравматичные операции, выполняемые только внутри органа, например, носа. К тому же сегодня ни одна пластическая операция не обходится без специальных терапевтических процедур, снижающих последствия полученных во время операции травм до минимума.


Источник: vsegdakrasiva.ru