Выбор металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна появились на рынке более 25 лет назад. Первые окна стоили очень дорого. С каждым годом на рынок приходили новые компании и производители, что привело к падению цен. Сегодня, пластиковые окна стоят практически в каждом доме.

За последние 2 года актуальность металлопластиковых окон существенно возросла. Все дело в высоких тарифах на отопление. Украинцам уже принесли первые квитанции за природный газ и центральное отопление. Мудрые хозяева за несколько месяцев до отопительного сезона начали утеплять свои дома. На практике доказано, что установка металлопластиковых окон и утепление стен позволяет повысить температуру в помещении на 3-4 градуса. Для частного дома такой показатель позволяет снизить потребление природного газа. При цене 7 гривен за кубометр природного газа, каждые несколько десятков кубов сэкономленного газа могут уменьшить оплату на 300-400 гривен.

На сайте компании http://www.viknaonline.com.ua/ можно сделать заказ на установку окон и вызвать замерщиков. Самое главное в установке окна – это точность расчетов. Чем меньше будет зазор между стеной и рамой, тем меньше отделочных работ потребуется.

Современные металлопластиковые окна отличаются от окон, которые производили несколько лет назад. Прежде всего, это профиль окна. Последние модели имеют трех- и четырехкамерный профиль, который улучшает теплоизоляционные свойства. Некоторые хозяева устанавливают окна, которые имеют две камеры. Раньше, такие окна устанавливались в регионах с холодным климатом. В нынешних украинских реалиях, такие окна пользуются большой популярностью. Рама окна имеет две изолированных камеры и три стекла. Для лучших теплоизоляционных свойств, вместо воздуха, в камеры закачивается инертный газ.

При выборе металлопластикового окна следует учитывать несколько факторов, один из которых – это солнечная сторона. Многие многоквартирные дома стоят таким образом, что половину дня находятся на солнечной стороне. В этой ситуации, лучше заказать окна со специальным напылением, которое отражает солнечные лучи.