Услуги таможенного брокера

За последние 2 года экспорт Украины существенно упал. До 2014 года большая часть экспорта шла в Российскую Федерацию. После аннексии Крыма отношения с Россией свелись практически до нуля. Тем не менее, многие украинские компании ведут бизнес, как с Россией, так и со странами Европейского Союза.

Внешнеэкономическая деятельность всегда сталкивается с определенными трудностями. Самая главная – это пересечение груза через границу. Здесь начинаются основные проблемы. При экспорте товаров за пределы Украины необходимо оформлять большое количество различных документов. Даже небольшая ошибка в одном из документов может обернуться серьезными финансовыми потерями. При заключении контракта оговариваются точные сроки доставки. В случае нарушения сроков, все финансовые потери несет поставщик. Поэтому для поставщика очень важно, что товар без проблем прошел таможенный контроль. Для этого он обращается к услугам таможенных брокеров. На сайте http://friedman.com.ua/ таможенный брокер представлена вся подробная информация, которая касается услуги по оформлению всех необходимых документов.

Работа таможенного брокера начинается с заключения договора. После этого, заказчик предоставляет брокеру все документы для сопровождения товара через таможню. Таможенные законы разных стран мира отличаются. Квалифицированный таможенный брокер оформит документы, согласно законодательства страны, куда отправляется груз. Кроме того, в услуги может входить сопровождение груза до границы, чтобы на месте уладить возникшие проблемы. Такие проблемы могут возникнуть в любой момент. Как уже говорилось выше, из-за опечатки в документах, пограничники могут отказать в пересечении границы. В этом случае, таможенный брокер может на месте исправить ошибку, чтобы груз беспрепятственно пересек границу, и в назначенные сроки был доставлен заказчику.

Услуги таможенного брокера востребованы на деловом рынке Украины. Заключив договор с брокером, директор компании может заниматься другими делами, не отвлекаясь на другие проблемы.