Керамическая плитка для кухни

Кухня - одно из немногих мест в доме, где семья собирается по несколько раз в день. Приятно принимать пищу в теплой и уютной обстановке. Поэтому, ремонту в кухне следует уделить особое внимание.

Кухня должна быть просторной. К сожалению, большинство квартир не может похвастать большой кухней. Другое дело, частный дом. Любая домохозяйка мечтает о большой и просторной кухонной комнате.

По традиции кухонные стены облицовываются плиткой. Это не просто дань моде, но и практичное решение. Обои не слишком годятся.

Во время приготовления пищи, большая часть кухни может загрязниться. Например, на стены попадает жир или кипящее масло. Если стены будут покрыты обоями, то они прослужат недолго. В тоже время, керамическая плитка для кухни может служить не один десяток лет. Основными преимуществами керамической плитки являются:

  1. Устойчивость к износу. Керамическая плитка покрыта толстым слоем глазури, который защищает ее от любых механических воздействий.
  2. Практичность. Керамическая плитки легко моется. Попавший жир или масло можно вытереть обычной влажной тряпкой.
  3. Богатый выбор различных цветов и оттенков. Строительные магазины предлагают огромный выбор плитки всевозможных расцветок. Поэтому, подобрать плитку для кухне не представляет особой проблемы.
  4. Оптические иллюзии. Правильно подобранная керамической плитка может визуально увеличить площадь кухни. Жители многоквартирных домов так и поступают, покупая плитку для своих кухонь.

Керамическая плитка кладется на рабочую стенку или на все стены. Строители советуют, если есть возможность, все кухонные стены стоит покрыть плиткой. Во время уборки, кухню будет легче мыть. Ведь чад от кипящего масла может попадать не только на стену возле плиты, но также на другие стены. Даже самая современная вытяжка не способна удалять из воздуха все продукты горения. В кухне, как говорят знающие люди, вообще не должно быть никаких обоев. Если есть возможность, оптимальный вариант - это плитка на стенах, натяжной полоток и ламинатная доска на полу.