Увлекательный мир электромобилей

По последним данным, продажи электромобилей в США превысило 500 тысяч единиц, и эти цифры будут с каждым годом увеличиваться. Лидером на рынке является компания Tesla. Ее автомобили по своим характеристикам уже опережают многие супер-кары по максимальной скорости и разгону с места до ста километров в час. На сайте elmob.ua, посвященному электромобилям и всем, с с ними связано, можно узнать массу интересных новостей из миру альтернативных источников энергии.

Tesla вобрала в себя все самые передовые технологии на сегодняшний день. Одного заряда аккумуляторов ей хватает почти на 400 километров пробега. Станции для подзарядки Tesla есть практически в каждом штате. При этом, на станции авто заряжается за 1,5-2 часа, в то время, как от розетки уйдет 8-10 часов. Но, компания пошла еще дальше. Вместо зарядки, на фирменных станциях меняют аккумулятор и водитель едет дальше.

В электромобиле Tesla радует все, кроме цены. Базовая конфигурация обойдется покупателю в 60-70 тысяч долларов. За такие деньги можно купить люксовую модель автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем. В Украине Tesla стоит еще дороже. Поэтому, большую популярность набирает модель Nissan Leaf. Электромобиль охотно покупается киевлянами для личных нужд, а также для бизнеса. Практически все службы доставки по Киеву переходят на этот недорогой электромобиль.

Заряда аккумулятора Nissan Leaf хватает на 150-180 километров пробега. Даже для Киева такого расстояния в день хватает с избытком. На электромобиля можно передвигаться весь день, а вечером поставить на зарядку. Утром можно снова отправляться в путь. При этом, стоимость потраченной электроэнергии будет просто несопоставима с расходами на бензин или дизельное топливо.