Массивная дубовая доска: надежное напольное покрытие в доме

В Украине продается много видов напольного покрытия. Наиболее распространенные - это ковролин, ламинат и паркет. Отдельно стоит выделить массивную паркетную доску. Как и паркет, доска является престижным и дорогим напольным покрытием. Во все времена пол из дерева был роскошью и обозначал статус дома. Паркетные полы украшали дворцы египетских фараонов, а в средние века - замки и дома европейской знати. В наши дни ничего практически не изменилось. Паркетный пол - это самое престижное и красивое напольное покрытие. Сюда же можно отнести и массивную доску.

В отличие от паркетной доски, массивная доска большего размера и изготавливается из самых лучших пород дерева. На сайте компании Ecowood.com.ua представлен широкий выбор массивной доски из лучших пород древесины. Для производства закупается лес-кругляк, который имеет все необходимые экологические сертификаты.

Магазине предлагают сотни различных видов паркета. Во многих случаях, дерево, из которого изготовлен паркет, не лучшего качества. Качественный деревянный пол можно никогда не скрипит под ногами, доска не рассыхается. Паркет, изготовленный из плохой и мягкой древесины через некоторое время начинает противно скрипеть. Более того, в полу появляются трещины, из которых начинает сыпаться деревянная пыль. Некоторые недоброкачественные производители покупают древесины из зараженных областей вокруг Чернобыля. Как известно, дерево может накапливать радиацию. Выбирая паркет, можно попросить продавца показать сертификаты качества, чтобы убедиться, что паркет не представляет опасности. Если сертификаты у продавца отсутствуют, стоит обратиться в другой магазин.

Массивная доска изготавливается только из самых прочных пород дерева. Самым лучшим считается дуб. Трехслойный дубовый паркет прослужит в доме не один десяток лет. Главное, это ухаживать за напольным покрытием. При необходимости, один раз в несколько лет покрывать его новым слоем лака.

Особым шиком считается экзотический паркет. Он изготовляется в Индонезии и особых пород древесины.