Красивые нарды тонкой ручной работы

Научно-технический прогресс привел к тому, что человек стал зависим от компьютера. Большинство украинцев все свободное время проводят за компьютером или планшетом. Настольные игры почти забыты. А еще совсем недавно шахматы, шашки и нарды были очень популярными. Сегодня в них играет старшее поколение. Тем не менее, настольные игры постепенно возвращаются на полки магазинов, а значит, на них есть спрос.

Среди настольных игр особняком стоят нарды. В то время, как в шахматы и шашки умел играть практически каждый, то нарды были исключением.

Нарды считается одной из самых древних настольных игр. Исторически доказано, что их возраст превышает 5 тысяч лет. Самая древняя доска для игры в нарды, которую нашли на территории Ирана, датировалась третьим тысячелетием до нашей эры. С тех пор правила игр не изменились.

Существует две основных разновидностей игры в нарды - нарды длинные и короткие нарды. Короткие нарды более сложные и не пользуются большой популярностью, в отличие от длинных нард.

Для игры потребуется набор, который состоит из доски, фишек и пары кубиков. Каждому игроку дается 15 фишек. Его задача - провести все фишки из одной половины доски на другую. Длинные нарды - это логическая игра, которая по сложности не уступает шахматам. Здесь все зависит не только от того, какие комбинации выпадут на кубиках. Необходимо грамотно продвигать фишки по доске и стараться, чтобы противник не перекрыл дальнейшие ходы. Разгромное поражение игрока в игре называется "марс", когда победитель заводит все свои фишки, а проигравший не смог завести ни одной. Длительность одной партии в нарды может обычно длиться не больше получаса. Таким образом, за один вечер можно сыграть, как минимум, 10 партий. Самое главное. что нарды - это настолько увлекательная настольная игра, что оторваться невозможно. Набор для игры в нарды могут быть разными по размерам. Домашние нарды, обычно выполнены в виде красивой доски с нарезными узорами и деревянным фишками. Для путешествий можно приобрести компактный набор, который будет помещаться в кармане или дорожной сумке.